当前位置:首页 > 股市焦点>研究:把握成长股布局良机

研究:把握成长股布局良机

良机 布局2016-01-09 13:01:14
摘要 : 在短线超跌反弹后,市场将何去何从?浙商资管总经理李雪峰昨天在接受记者采访时认为,中长期看,交易机制并不是决定市场中长期运行的决定因素。...

新年的首个交易周,受汇率波动、保险监管政策等多方面原因共振影响,A股市场出现剧烈震荡,沪指重挫9.97%。在短线超跌反弹后,市场将何去何从?浙商资管总经理李雪峰昨天在接受记者采访时认为,中长期看,交易机制并不是决定市场中长期运行的决定因素。2016年是金融改革的兑现期,也是大股权配置时代的元年,下跌给予资金介入成长股绝佳的入场机会。

李雪峰进一步分析道,经济下行、企业盈利增速减慢虽然不支持牛市,但随着央行五度下调利率,固定收益类产品收益率随之下行,“资产配置荒”提升全社会风险偏好,已开启金融产品作为资产配置首选的时代。经济转型是中国目前经济发展的唯一核心点,金融改革是经济转型的主要依存点,券商创新是金融改革(主要指扩大直接融资比重)的重要立足点;资产管理(主要是股权时代的主动管理)是券商创新的显著引爆点。简而言之,经济转型倒逼金融改革,金融改革促进券商创新,股权时代造就券商崛起,是经济转型的困难带来了股市牛市的历史机遇。

浙商汇金转型升级灵活配置混合型基金李冬表示,成长股随着成长性的释放,估值会慢慢下降,所以对成长股的高估值要有一定的容忍性。2016年成长股的投资,更需要深入细分子行业领域,如果把子行业作为赛道来看,明年未必能够走出参赛选手差异化,但赛道之间差异化会很明显。

行业配置方面,结合目前经济环境、时代背景以及股权投资时代的大趋势,浙商资管看好具有较高增长速度(增速超过GDP+CPI)的行业,如TMT、医药保健、环保节能、高端制造等。具体包括三大领域:一是供给创造需求的行业,如苹果产业链;而是政策正向驱动的行业,如企业的智能化改造、新能源汽车;三是多方博弈的行业,如节能环保。

快速索引: