当前位置:首页 > 股市焦点>建议:大盘有望在3000点附近再次筑底

建议:大盘有望在3000点附近再次筑底

大盘 有望2016-01-09 13:01:13
摘要 : 盘面上,板块和个股涨多跌少,煤炭、钢铁和钒电池等板块涨幅居前,S股、ST概念和大数据等板块跌幅居前。...

⊙丁大卫

周五大盘收十字阴线,创业板继续弱势下跌0.33%。盘面上,板块和个股涨多跌少,煤炭、钢铁和钒电池等板块涨幅居前,S股、ST概念和大数据等板块跌幅居前。

从昨日盘面看,减持新规的出台以及熔断机制的暂停,化解了市场恐慌情绪以及流动性危机,而本就处于低位的没有经过大幅炒作的,且具有优化重组预期的低位低价蓝筹股获得资金青睐,煤炭、钢铁就是其中的突出代表。

本周虽收长阴线,但在政策面回暖的情况下,市场迎来了喘息机会。不过场内个股分化较为严重,中小创股和题材股继续表现疲弱。在昨日个股做空动能依旧较强的形势下,不排除下周股指还会有一波下探的动作,3000点附近有望构筑二次底部。

下周大盘的关注重点是能否收复周四的大阴线,如果收复,那么下周大盘将在周五的低点和周三的高点之间波动;如果未能收复,那么市场仍将弱势,不排除再次下探。但是,笔者还是认为,3000点附近已经初步接近底部,2850点很难再次破位。

快速索引: