当前位置:首页 > 股市焦点>观察:市场修复需时日 建议轻仓谨慎操作

观察:市场修复需时日 建议轻仓谨慎操作

时日 修复2016-01-09 13:01:11
摘要 : 笔者认为,大盘到了3000点至3100点区域因有强支撑,所以出现抄底、反弹走势都很正常。...

周四晚间证监会宣布暂停熔断机制,周五大盘大幅高开,高开后大量抛盘出现,导致股指再度大跌,沪市由高点跌到低点约160个点,之后,或是抄底资金的介入或是维稳资金的作用,大盘转而拉升,沪指到达开盘点附近后开始遇阻,全天以探底线收盘。

笔者认为,大盘到了3000点至3100点区域因有强支撑,所以出现抄底、反弹走势都很正常。但现在,就技术面而言已被破坏,又没有能够刺激市场强势逆转的动力,所以未来行情如果没有大事发生,整体将在小幅反弹后维持较为弱势的格局。

从板块上看,市场整体缺乏特别强势的热点,只有煤炭股在K线形态上形成了一个多头炮格局,后市能否继续突破有待观察。金融板块指数,一根长阴线破坏了技术形态,这一点和大盘相似,估计修复需要较长时间。在这种大势下,局部板块个股虽有机会,但首先应该注意风险。

操作上,现阶段仍然不是重仓或大仓位操作之际,轻仓操作也应谨慎。一方面是因为人民币汇率还未完全稳定,依然有可能影响股市;另一方面则因为大盘在暴跌后,需要一定时间才能有效修复。

快速索引: