当前位置:首页 > 股市焦点>研究:低风险也能高收益

研究:低风险也能高收益

也能 收益2016-01-09 13:01:05
摘要 : 语录摘抄:1、慢才能快,因为慢才能保证回撤小,才能有复利,才能给自己留下余地。...

——专访雪球投资达人DAVID自由之路

人物简介:DAVID自由之路,个人投资者,雪球网投资达人,《低风险投资之路》作者,从2005年开始,将所有家庭资金投入到股票市场,采用低风险投资方式取得良好复合收益。

语录摘抄:1、慢才能快,因为慢才能保证回撤小,才能有复利,才能给自己留下余地。2、希望依靠投资来实现以下三个目标:财务自由,生活自由,精神自由。

财信网(记者 刘扬 何玉晓)近期,A股进入宽幅震荡期,市场情绪谨慎。此时有什么投资机会?一般而言,投资风险与收益成正比,不过,DAVID自由之路走了一条低风险投资之路,同时取得了良好的复合收益。本期访谈,我们看看他的低风险投资之路是如何越走越远的?

●投资理念:

低风险投资让你能睡得着觉

大众证券报和财信网:在1998年入市以来的十余年里,您的投资理念经历了怎样的蜕变?可以谈谈您现在的投资理念吗?

DAVID自由之路:目前,我的投资理念主要是基于低风险的投资理念,即尽可能在亏损有限的情况下取得收益。我是在1998年开的证券账户,但一开始只是断断续续做,真正投入比较多资金的时候是在2004年底,到现在差不多是11年的时间,最开始主要是按照价值投资的思路来做的,寻找低估的品种。随着时间的增加,我对各种投资品种也有了一些认识,到2012年左右我觉得对于投资理念方面有了一些成熟的想法吧。早期投资遇到比较大的问题在2011年时遇到较大的亏损,此后让我对风险控制更加注意,因此,真正的低风险投资理念是从2011年底开始,到现在大概有四年的时间,这期间基本都是按照这个思路去做的。

大众证券报和财信网:低风险投资是一种怎样的投资?您曾说过,做低风险投资,“未雨绸缪才是正确的做法,各种投资手段都掌握”,那么缺乏专业基础的投资者能否参与低风险投资?

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: