当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:八大掘金方向值关注

快讯:八大掘金方向值关注

掘金 方向2016-01-09 13:00:57
摘要 : 众多针对于智慧城市建设方向的国家政策和指导意见相继出台,为在建设智慧城市过程中出现的各种亟待加强引导的困难和问题提供了解决思路。...

下周投资热点与机会汇总如下:

1月14日 第六届中国物联网产业与智慧城市发展年会

看点:在国家提倡“一带一路”的大背景下,智慧城市建设出现了新的契机和融合点。众多针对于智慧城市建设方向的国家政策和指导意见相继出台,为在建设智慧城市过程中出现的各种亟待加强引导的困难和问题提供了解决思路。

关注点:永泰能源、中集集团、深信泰丰等物联网相关板块个股。

1月14日 2016中国大数据国际峰会

看点:本次会议试图从大数据发展的总体情况和趋势,国家政策以及大数据挖掘,大数据分析,大数据在数字营销,汽车互联网,金融,工业互联网,零售行业,精准医疗及教育等行业的应用,大数据安全,大数据隐私,等热门话题进行分享和讨论。

关注点:鹏博士、浪潮软件、锦江股份等大数据相关板块个股。

1月14日 2016第三届国际工业机器人峰会

看点:随着中国进入老龄化社会,中国用工成本越来越高。在这样的大背景下,中国制造业应用机器人的趋势愈发明显,很多企业开始寻找或已经应用了工业机器人,不论是国际巨头,还是中国本土机器人企业,都对中国机器人应用市场充满信心。而在工业4.0和中国制造2025的推动下,中国机器人产业也迎来了极佳的发展时机。

关注点:迪马股份、华昌达、黄河旋风等机器人概念相关板块个股。

1月15日 第五届中国新城市建设发展年会

看点:当前我国经济进入新常态,房地产行业的转型升级进入攻坚期。面对市场竞争更激烈的巨大压力。信息化成为企业提升管控能力,降低成本消耗,有效防范风险的有效手段和重要选择。“互联网+”正深刻地改变着房地产全产业链条,为行业持续创新发展注入新的强大动力。

快速索引: