当前位置:首页 > 股市焦点>观察:重要股东参与概念股或有机会

观察:重要股东参与概念股或有机会

概念股 有机会2016-01-08 13:02:09
摘要 : 据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出188.89亿元。...

昨日两市共成交1879.5亿元,由于只有15分钟交易,所以量能相比周三大幅萎缩,资金继续呈现大幅净流出态势。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出188.89亿元。

这主要体现在机械、房地产、券商、交通工具、化工化纤等板块。其中,机械板块居资金净流出首位,净流出13.90亿元,净流出最大个股为中国重工、道森股份、中国中车。房地产板块居资金净流出第二位,净流出13.75亿元,净流出最大个股为城投控股、华丽家族、张江高科。券商板块净流出11.38亿元,净流出最大个股为中信证券、兴业证券、国金证券。

市场弱不禁风,稍有政策变动,就会引发巨大的反应。熔断机制的实施,使得市场流动性面临考验。不过,历史走势也显示,每一次急跌,其实都在孕育新的投资机会。2015年6月开始的连续大跌中,新兴产业小盘股虽备受打击,但经过暴跌洗礼后,迅速逞强恢复。

基于此,我们认为,凡有重要股东积极参与的个股极有可能成为后续行情的强势品种。比如在去年大跌中,广济药业、欣龙控股、大连圣亚等股东排行榜中出现了产业资本的身影,这些个股在去年四季度走势强劲。因此,凡是去年下半年以来有大股东积极增持、员工持股计划大肆建仓的个股,后市或将迎来新的投资机会。此外,去年下半年就有股东大肆增仓、但股价走势一直被有意压制的个股也有一定的投资机会,如丰华股份、海南椰岛等。

(大智慧咨询部提供数据)

快速索引: