当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:熔断后的券商营业部 紧急安抚客户 不谈市场走势

推荐:熔断后的券商营业部 紧急安抚客户 不谈市场走势

营业部 熔断2016-01-08 13:02:06
摘要 : 交易第一线的券商营业部迅速成为各类段子的发源地,不过“提前下班”只活跃在极端情况下大众无奈的臆想中。...

1月7日,是2016年A股的第四个交易日,开盘不足半小时,沪深300指数跌逾7%,触发二次熔断至收市,全天交易时段累计仅15分钟,这是在熔断机制实行4天内的第二次提前收市。

交易第一线的券商营业部迅速成为各类段子的发源地,不过“提前下班”只活跃在极端情况下大众无奈的臆想中。在《第一财经日报》记者采访的多个券商营业部中,收市后的营业部均继续正常工作,但平静中却难掩紧张与慌乱。

其中,营业部在周四当天二次熔断后便召开紧急会议,部署客户安抚工作,还有营业部出现多个两融客户的担保比例濒临警戒线的情况,提前通知与沟通的应急措施亦全面启动。

与此同时,市场对尽快完善熔断制度的呼声也越来越高。“有了当前这种档位的熔断机制,恐慌和抛压肯定是要比股灾时候更猛烈的,交易会更短线,大家就像在做抢答题,根本不用考虑救市资金的进场,因为已经没他们的进场时间了。”一家大型券商营业部市场总监说。

对于4个交易日内的第二次熔断至收盘,无论是从业人员还是投资者都显得措手不及。

“今年首个交易日熔断并提前收盘后,很多客户是蒙的,都在问是什么情况。但周四上午跌到5%首次熔断后,很多聪明的客户和有经验的老股民已经适应和熟悉了,马上反应过来是不是可以杀进去抄底。”上海一家券商营业部负责人王南说,“5%到7%之间幅度太小,有客户想买但是买不到。二次熔断几乎是瞬间的事,肯定有很多人慌了,现在已经准备随时抛了。”。

不久后,王南更新了微信朋友圈,称目前作为证券从业人员自己并没有提前下班,并强调除经纪业务外,券商还有财富管理、理财、私募托管和股票质押等大量业务。

周四二次熔断后,《第一财经日报》走访了多家券商营业部,由于很多营业部缩减或取消了现场交易场地,营业部里的投资者并不多。但熔断机制出台后带来市场变化,仍然对券商营业部及投资者造成了很大的影响。“慌乱”、“没底”、“等待”成了被谈及最多的词。

快速索引: