当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:A股开盘暴跌半小时内“跳闸” 监管层连夜叫停熔断

快讯:A股开盘暴跌半小时内“跳闸” 监管层连夜叫停熔断

跳闸 熔断2016-01-08 13:01:51
摘要 : 当晚,监管层发布通知称,从1月8日起暂停熔断机制的实施。...
熔断“骨牌效应”A股开盘暴跌半小时内“跳闸” 监管层连夜叫停熔断A股开盘暴跌半小时内“跳闸” 监管层连夜叫停熔断熔断“骨牌效应”

1月7日,A股再度发生熔断休市,几天之间5万多亿灰飞烟灭,堪称股灾3.0。当晚,监管层发布通知称,从1月8日起暂停熔断机制的实施。

去年年中A股所遭遇的流动性困局所引发的多重风险,如今或正再度亮起红灯。一方面,个股的大面积跌停和熔断触发,正在加剧市场流动性的紧张程度;而另一方面,融资融券、股权质押债权等信用风险也因标的股的跌停、熔断无法交易而悄然攀升。

而熔断休市也在全球市场引发了“骨牌效应”。昨日,港股市场亦直线跳水,一度暴跌至20323.97点,创两年半新低。全球股市也再度上演“集体共震”。亚洲股市普遍下跌,欧洲三大股市大幅低开。

本报记者 李维 宋佳燕 北京、深圳报道

导读

业内的意见很快也在监管层的政策变化上得到了反馈,1月7日当晚,监管层发布通知称,从1月8日起暂停熔断机制的实施,“从近两次实际熔断情况看,没有达到预期效果,而熔断机制又有一定"磁吸效应"。权衡利弊,目前负面影响大于正面效应。因此,为维护市场稳定,证监会决定暂停熔断机制”,邓舸称。而在业内人士看来,熔断机制的取消,或对于缓释A股的流动性风险有所助益。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: