当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:或有反弹 霜停了雪还在

推荐:或有反弹 霜停了雪还在

还在 停了2016-01-08 13:01:36
摘要 : 当日深夜,上证所、深交所、中金所分别发布消息称,自2016年1月8日起暂停实施熔断机制。...
1月7日,新年以来实施还未超过一周的“熔断机制”被按下暂停键。当日深夜,上证所、深交所、中金所分别发布消息称,自2016年1月8日起暂停实施熔断机制。

从市场反应来看,券商机构们纷纷为此措施“点赞”,同时看好“险些走偏”的A股市场。

银河证券首席策略分析师孙建波当晚即发表评论称,为制度纠偏的效率点赞。

人民日报官方微博也于当晚发表评论:“这提醒人们,当我们脱离社会运行去谈论任何一种看起来很美的制度时,都必须意识到理论与实际之间的距离。新的修补还在讨论中,而在此之前,惟愿熔不断的是人民的信心,停不了的是股市的发展。”

以下为各机构的点评及策略:

兴业证券策略团队:或有反抽行情,底部仍有反复

一季度具有操作价值的反弹的时间窗口,快了要等到一月中旬前后,最迟至春节前后。

因为是多因素触发年初行情震荡调整,而熔断机制只是“雪上加霜”,虽然,1月7日晚上公布,为维护市场平稳运行,经中国证监会批准,上海证券交易所决定自2016年1月8日起暂停实施“指数熔断”机制,但是,这只是霜停了,雪还在。

市场短期或有反抽行情,但底部仍将会有反复,需要等到人民币汇率和国内流动性政策的组合拳,才是化雪迎春,迎来可操作的反弹时间窗口,大约在春节。

海通证券策略团队:市场交易有望从插刀回归正途

如果说大股东解禁减持和人民币贬值是1月4日和7日市场下跌的诱因,那熔断机制带来的恐慌加剧则是让市场从下跌演绎成暴跌的元凶。在之前的学习效应下,为避免熔断后陷入无法卖出的流动性危机,投资者恐慌情绪加剧助推市场下跌步伐。

在意识到熔断机制带来的负面冲击后,1月7日晚证监会正式发布通知,决定1月8日起暂停实施A股指数熔断制度,通知发布后富时中国A50指数期货快速走高。随着熔断机制的暂停,市场有望回归常态交易。

最新热门标签TAG

快速索引: