当前位置:首页 > 股市焦点>建议:昨天仅交易14分钟

建议:昨天仅交易14分钟

昨天 交易2016-01-08 13:01:34
摘要 : 在熔断机制实施的4个交易日里,A股已总计4次触发了熔断。...

受市场暴跌影响,昨天A股市场在一周之内再次迎来了熔断,全天仅交易了14分钟,成为中国股市历史上交易时间最短的一天。在熔断机制实施的4个交易日里,A股已总计4次触发了熔断。

开盘才不到半小时

昨天早盘,沪深两市股指低开重挫。9时42分,开盘仅12分钟,沪深300指数跌破5%熔断阈值,触发熔断,市场暂停交易15分钟。9时57分起开始恢复交易后,指数继续直线持续下探,9时59分,沪深300指数下跌7%,触发二次熔断,指数熔断持续至收市。

在昨天的交易里,股市总计开盘不到30分钟,交易14分钟,创下了A股最快的收盘历史纪录。这也是熔断机制实施以来,A股第二次熔断后提前收市。

两次熔断启动后分别至9时43分2秒和9时59分9秒还有成交。当完成熔断时,第一次指数实际跌幅为5.38%,第二次指数实际跌幅为7.21%。

截至昨天停盘时,沪指报3115点,下跌7.32%;深成指下跌8.35%;创业板指数下跌8.66%。两市成交额为1879亿元。

个股方面,行业板块全线下跌。两市仅35只个股上涨,其余交易股票全线下跌,其中再现千股跌停的局面。

A股在本周一,沪深300指数首度触发熔断机制停盘,当天午后交易不久指数触发了第二档熔断阈值,两市自当日13时33分暂停交易至收市。

在截至昨天的交易里,熔断机制实施的4个交易日,A股已触发了4次熔断阈值,其中两天因触发第二档阈值而提前结束了交易。

两原因导致下跌

对于昨天市场的再度大跌,分析人士表示有以下的因素。首先是人民币兑美元汇率继续大跌。另外,前一交易日海外市场集体大跌。

技术派人士分析,沪指将考验3000点一带的支撑,创业板指数的支撑在去年“十一”附近留下的缺口2124点至2138点。新报记者 王伟

最新热门标签TAG

快速索引: