当前位置:首页 > 股市焦点>观察:29分钟 A股创史上最快收盘纪录 证监会深夜决定暂停熔断

观察:29分钟 A股创史上最快收盘纪录 证监会深夜决定暂停熔断

熔断 史上2016-01-08 13:01:29
摘要 : 1月7日,沪指开盘大幅跳水,9时43分时,A股熔断机制基准指数沪深300就跌到5.38%触发熔断阈值,暂停交易15分钟后,A股恢复交易,但沪深300持续走低,9时59分时再次触发7%熔断阈值并提前收盘,创造历史最快收盘纪录。...

证监会发言人承认熔断机制没有达到预期效果、“起了助跌的作用”

开年四天之内A股两日上演熔断。

1月7日,沪指开盘大幅跳水,9时43分时,A股熔断机制基准指数沪深300就跌到5.38%触发熔断阈值,暂停交易15分钟后,A股恢复交易,但沪深300持续走低,9时59分时再次触发7%熔断阈值并提前收盘,创造历史最快收盘纪录。

收盘后不久,中国证监会火速发布《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》,要求大股东在三个月内通过交易所集中竞价减持股份的总数不得超过公司股份总数的百分之一;其次,大股东通过集中竞价减持股份,需提前15个交易日披露减持计划。

当天深夜,上交所、深交所及中金所发布公告称,经中国证监会同意,决定于1月8日起暂停实施指数熔断机制。

昨日,沪指开盘大幅跳水,9点59分触发7%熔断阈值并提前收市,当天A股合计仅成交15分钟。图为收拾后上海一家空荡荡的证券营业厅。 早报记者 贾亚男 图

昨日,沪指开盘大幅跳水,9点59分触发7%熔断阈值并提前收市,当天A股合计仅成交15分钟。图为收拾后上海一家空荡荡的证券营业厅。 早报记者 贾亚男 图

当天仅成交15分钟

新年以来跌幅近12%

当天A股仅成交15分钟,成交1879.8亿元,其中沪市799.8亿,深市1080亿。

截至15时最后收盘的技术修正数据,沪指收报3125.00点,跌幅7.04%;创业板指报2256.53点,跌幅8.58%。沪深300下跌6.93%。两市共27只个股涨停,2198只跌幅在9%以上,近1700只个股跌停。

盘面上,全线皆墨,Wind主题行业中42个板块跌幅超过9%,计算机、航天军工等板块带头杀跌,互联网、软件、通信等板块均逼近跌停。航天军工跌9.78%,板块内仅15只个股,跌幅均超过9.9%。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: