当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:熔断暂停助市场修复 调整仓位谨慎应对

推荐:熔断暂停助市场修复 调整仓位谨慎应对

熔断 暂停2016-01-08 13:01:26
摘要 : 今日早盘两市大幅高开约2%,但随后,股指快速大幅跳水回补缺口,三大股指波动幅度均超过5%!巨震释放出天量成交,筹码快速换手。...

【盘面简述】:

昨晚11点交易所发布公告,在证监会同意下自今日起暂停熔断机制。今日早盘两市大幅高开约2%,但随后,股指快速大幅跳水回补缺口,三大股指波动幅度均超过5%!巨震释放出天量成交,筹码快速换手。盘面上,煤炭、钢铁、有色、黄金、钛白粉、高送转等板块涨幅居前。目前技术形态已走坏,市场要立即转强的可能性并不大,短期仍建议投资者逢高减仓,切勿盲目追高。

【板块方面】:

煤炭股出现涨停潮:大同煤业、潞安环能、西山煤电、恒源煤电、开滦股份、盘江股份、神火股份、陕西煤业等10余股涨停;钢铁股同样出现涨停潮:本钢板材、安阳钢铁、首钢股份、河北钢铁、重庆钢铁等10股涨停。

【消息面】:

1、大股东、董监高减持新规9日执行

市公司大股东、董监高人员减持新规昨日落地。1月9日开始,上市公司大股东计划通过交易所集中竞价交易减持股份的,须在首次卖出的15个交易日前预先披露减持计划,且其在3个月内通过集中竞价减持股份的总数不得超过公司股份总数的1%。这意味着,上市公司大股东计划减持股份的,在依规履行预披露程序后,实际从二级市场减持的时间最早也要到2月份。

2、暂停熔断化解“磁吸效应”

业内专家普遍认为,今年以来A股走弱与人民币汇率波动、市场供需平衡出现变化等多重因素相关,有其合理性,但过去四个交易日中四次熔断也反映出今年开始实施的熔断机制与国内股票市场自身特色与交易制度存在不契合之处,一定程度上加剧了市场非理性波动,有必要根据实际情况加以完善。1月7日晚间,上交所、深交所及中金所发布公告称,为维护市场平稳运行,经中国证监会同意,决定自1月8日起暂停实施指数熔断机制。在市场出现磁吸效应、异常熔断的情况下,暂停举措体现了监管层实事求是、解决问题的态度。

最新热门标签TAG

快速索引: