当前位置:首页 > 股市焦点>建议:东方海洋拟逾4亿并购美国Avioq公司

建议:东方海洋拟逾4亿并购美国Avioq公司

美国 并购2016-01-08 13:01:17
摘要 : 资料显示,Avioq目前的主营业务为研发和生产诊断测试产品,目前公司已经通过FDA认证的产品有HIV-1试剂,HTLV-I/II试剂。...

东方海洋拟逾4亿并购美国Avioq公司 布局精准医疗

东方海洋1月8日午间公告,公司拟以现金人民币4.3亿元收购美国Avioq公司100%股权,并同时承担Avioq公司购买土地、厂房等所产生的负债人民币2000万元。

资料显示,Avioq目前的主营业务为研发和生产诊断测试产品,目前公司已经通过FDA认证的产品有HIV-1试剂,HTLV-I/II试剂。公司 HIV 试剂包括干血检测和唾液检测产品,HIV 试剂的客户主要为公共卫生事业组织、实验室等。公司 HTLV 试剂与合作伙伴签订了长期合作合同。目前公司与强生、美国 CDC、CRL、美国国家卫生部等企业和机构均保持长期良好合作关系。公司拥有较为强大的科研团队以及一流的研发实力,随着关键技术的突破,服务能力和客户数量均将保持快速增长。

同时,此次交易的补偿义务人X James Li 承诺:Avioq公司 2016年、2017年和2018年扣除非经常性损益后的净利润分别不低于400万美元、600万美元和1200万美元。

东方海洋表示,为完善公司产业布局,在做大做强现有主业的基础上,加快推进在精准医疗市场的产业布局,实现创新发展、双轮驱动,公司特实行此次股权收购,并将以此为切入点,为公司创造新的利润增长点。下一步 Avioq公司还将重点发展基因精准诊断、第三方检测实验室、质谱中心配套体外诊断试剂盒产业链引进等业务,相信随着我国医疗改革的不断深入以及大健康产业链、精准医疗以及医学研究的不断发展,未来的市场前景必将更加波澜壮阔。

金洲管道拟参与海绵城市和综合管廊建设项目

金洲管道1月8日午间公告,1月6日,公司与第二大股东北京富贵花开投资管理有限公司(以下简称“富贵花开”)、全资子公司富贵金洲(北京)投资有限公司(以下简称“富贵金洲”)签署了《关于共同参与海绵城市和综合管廊建设项目的合作协议》。

最新热门标签TAG

快速索引: