当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:1月8日真将解禁如潮 哪些个股减持冲击最大

推荐:1月8日真将解禁如潮 哪些个股减持冲击最大

解禁 个股2016-01-07 13:03:01
摘要 : 于是证监会紧急发声称,称完善熔断机制需逐渐摸索,针对即将到来的减持潮,近期将建立减持预披露制度;于是上市公司“锁仓联盟”的壮大,截至今天发稿,已有40余家上市公司为稳定股市,控股股东主动承诺在未来半年或一年内不减持公司股票。...

都在担心8日的“解禁潮”,甚至说1月份将迎来上万亿的解禁潮,减持俨然成为目前影响A股的最大不确定因素。

于是证监会紧急发声称,称完善熔断机制需逐渐摸索,针对即将到来的减持潮,近期将建立减持预披露制度;于是上市公司“锁仓联盟”的壮大,截至今天发稿,已有40余家上市公司为稳定股市,控股股东主动承诺在未来半年或一年内不减持公司股票。

1月8日以后真的会减持如潮?股东减持又会如何冲击大盘?

上市公司“锁仓联盟”继续壮大

其中,大部分上市公司承诺6个月内不减持公司股份。如久立特材1月6日晚间公告称,公司近期股价及走势未能充分体现公司内在价值,基于对公司未来发展前景的信心及对公司价值的认可,同时为维护资本市场的稳定,久立集团承诺自2015年1月6日起6个月内不减持所持有的公司股份。

隆鑫控股也披露,作为公司控股股东,以身作则,承诺自2016年1月6日起6个月内不以任何方式减持公司股份。

太阳纸业则公告称,公司控股股东太阳控股认为,太阳纸业近期股价及走势未能充分体现公司内在价值,基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可,为维护公司股票在二级市场的稳定,承诺至2017年1月10日,不通过二级市场减持公司股份。

面对这些不断增多的不减持公告,似乎有种穿越回2015年7月股灾那时。当时正遭遇股灾的A股市场得到证监会的一颗定心丸:规定自7月8日起6个月内,上市公司控股股东和持股5%以上股东及董事、监事、高级管理人员不得通过二级市场减持本公司股份。

转眼,那一批大股东减持禁令即将在1月8日到期,A股市场的神经又开始绷紧。

此前,中金公司预测,2016年1月A股将迎来超过1万亿的限售股解禁规模,占A股自由流通市值的5.2%。这成为1月4日A股的暴跌压力之一。

最新热门标签TAG

快速索引: