当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:这才是“加锁”概念股的最大亮点

推荐:这才是“加锁”概念股的最大亮点

概念股 加锁2016-01-07 13:02:39
摘要 : 截至目前,逾40家公司发布了该类承诺。...

新年伊始,有一种承诺叫“不减持”承诺,有一种概念股叫“加锁”概念股。截至目前,逾40家公司发布了该类承诺。

尽管目前主动承诺不减持公司占整个A股上市公司比例极小,不过,从“承诺期限”到“不减持方式”等,仍有“亮点”值得关注,某种意义上,“加锁”本身有为投资者提振信心、间接传递股价被低估之意,且41家上市公司的数量较为聚焦,投资者可综合观察各公司经营状况、外延发展情况等。
尽管目前主动承诺不减持公司占整个A股上市公司比例极小,不过,从“承诺期限”到“不减持方式”等,仍有“亮点”值得关注,某种意义上,“加锁”本身有为投资者提振信心、间接传递股价被低估之意,且41家上市公司的数量较为聚焦,投资者可综合观察各公司经营状况、外延发展情况等。从承诺期限上看,最新的41家公司中,洲明科技发布了长达18个月的锁定期限,世纪华通、上海绿新等14家公司均表示一年内不减持。
从承诺期限上看,最新的41家公司中,洲明科技发布了长达18个月的锁定期限,世纪华通、上海绿新等14家公司均表示一年内不减持。

从承诺不减持方式上,通鼎互联、三花股份、明家科技、迎驾贡酒和隆鑫通用5家公司已明确表示,“不以任何形式”减持其所持公司股份。其余公司对此并未明确说明或表述为“不通过二级市场”减持。

部分公司如天银机电、上海绿新等除了承诺不减持外,还推出更为主动的增持方案。

星河生物实际控制人兼董事长叶运寿不仅在公告中承诺一年内不减持,还明确表示:“以此体现对公司业务转型和重大资产重组项目的信心。”公司拟11.25亿全资收购玛西普上月获证监会批准。

最新热门标签TAG

快速索引: