当前位置:首页 > 股市焦点>研究:煤炭股掀起涨停潮

研究:煤炭股掀起涨停潮

涨停 煤炭2016-01-07 13:02:14
摘要 : 昨日正常交易的33只股票中,除去*ST安泰下跌2.30%外,其余32只股票悉数上涨,涨幅均超过5%,其中26只股票涨停。...

本报记者 徐伟平

沪深两市大盘昨日迎来修复性反弹,行业板块迎来普涨,其中受益于消息面的刺激,煤炭股表现抢眼,中信煤炭指数涨幅达到9.58%,个股更是掀起涨停潮。昨日正常交易的33只股票中,除去*ST安泰下跌2.30%外,其余32只股票悉数上涨,涨幅均超过5%,其中26只股票涨停。

消息面上,1月4日至5日,新年伊始,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在山西省委书记王儒林、省长李小鹏陪同下,在太原考察。他要求随行的有关部门尽快拿出规范煤炭市场、降低企业成本的举措,共同努力让煤炭行业闯过严冬、打开新局。

分析人士指出,针对煤炭行业当前的困境,中央和地方政府出台了一系列的政策,旨在推动煤炭行业的转型升级。无论是煤炭的清洁高效利用还是淘汰落后产能的进程加快,都将对煤炭行业走出低谷以及可持续发展起到积极的作用。煤炭行业的升级改造将有助于提升行业的集中度,具有资金和技术优势的企业望从中受益。不过值得注意的是,煤炭股基本面的改善尚待时日,并不支持其连续反弹,建议投资者不要盲目追涨。

最新热门标签TAG

快速索引: