当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:两融余额大降 融资客减仓换股

快讯:两融余额大降 融资客减仓换股

余额 融资2016-01-07 13:02:11
摘要 : 不仅如此,当日融资买入额占A股成交金额的比值也仅为8.18%,刷新了4个月以来的新低,可见融资资金的谨慎情绪明显升温。...

本报记者 王威

近期以来,两融余额连续三个交易日出现回落,截至1月5日,沪深股市融资融券余额回落至11401.86亿元,当日的净偿还额也达到了213.63亿元,创下了逾1个月以来的新高。不仅如此,当日融资买入额占A股成交金额的比值也仅为8.18%,刷新了4个月以来的新低,可见融资资金的谨慎情绪明显升温。在此背景下,行业板块及个券均出现了大面积的净偿还潮,不过在融资客大举减仓的同时,也在积极调仓换股,不少“新面孔”标的股近期获得融资的重点关注。

融资陷入阶段“冰点”

周一的遭遇重挫并触发了熔断机制后,本周二市场再度出现大幅波动并下跌。与之对应,两融余额也连续回落,谨慎情绪明显升温,陷入了近期的“冰点”。其中,周二的融资净偿还额达213.63亿元,为逾1个月以来的新高,两融交易额占A股成交的比重也降至4个月的最低位。

据东方财富Choice数据,1月5日沪深股市融资融券余额报11401.86亿元,较上个交易日大幅减少213.42亿元,降幅高达1.84%。其中,沪市两融余额报6643.90亿元,深市两融余额报4757.95亿元,分别较前一交易日减少了117.90亿元和95.53亿元。

融资方面,1月5日的沪深股市融资余额报11374.63亿元,较前一交易日大幅减少213.63亿元。其中,当日融资买入额为661.65亿元,虽然较周一出现了明显的回升,但仍处于近期以来的低位区间;融资偿还额则大幅升高至875.28亿元。由此,当日的融资净偿还额增加至213.63亿元,创下了11月27日以来的新高。

融券方面,1月5日沪深股市的融券余额报27.23亿元,较前一交易日小幅增加0.2亿元,但继续维持在第七的低位水平上。

除了融资净偿还额创下了1个多月以来的新高以外,1月5日融资余额占A股流通市值的比值小幅下降至2.98%,融资买入额占成交金额的比值则大幅下降至8.18%,这也是2015年9月2日以来的新低。由此可见,“开门绿”及周二的巨震对融资资金情绪造成了较大的挫伤。

上一篇:关注:博客论剑

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: