当前位置:首页 > 股市焦点>分析:异动股扫描

分析:异动股扫描

扫描 异动股2016-01-07 13:02:10
摘要 : 昨日午间同有科技发布公告称,公司近日收到某特殊机构客户与公司签订的存储、备份机容灾系统采购合同,合同总金额约2.1亿元,约占公司最近一期年度营业总收入的85%。...

异动股扫描

同有科技午后直线飙升

在连续大幅下跌之后,同有科技昨日小幅高开于61.67元,盘初短暂整理后便再度震荡回落,一度跌逾6%,触及56.60元,下破60日均线位置,但午间一则公告发布后,大笔资金下午一开盘便积极涌入,股价瞬间从上午收盘时的跌近4%,飙升至涨逾8%,此后呈现高位震荡走势,并于尾盘上封涨停,报66.17元,合计成交3.91亿元。

昨日午间同有科技发布公告称,公司近日收到某特殊机构客户与公司签订的存储、备份机容灾系统采购合同,合同总金额约2.1亿元,约占公司最近一期年度营业总收入的85%。公司还表示,合同的顺利实施将对公司的经营业绩产生积极影响,并显著扩大公司在高端主流市场的占有率,扩大公司在华昌华替代方面的先发优势。

深交所盘后公开信息显示,昨日机构投资者博弈热情高涨。昨日买入该股的五大席位中,除了第二位为营业部席位外,其余四个席位均为机构专用席位,分别买入2315万元、1625万元、1258万元和1196万元,合计6420万元;不过昨日前五大卖出席位的第二及第四席位同样为机构专用席位,分别卖出2186万元和892万元,合计3078万元,而剩下的三个席位则为营业部席位。(王威)

终止重组 机构出逃长荣股份

停牌两日之后,长荣股份昨日复牌并宣布终止重组,由此公司股价下跌6.86%,最终收于22.25元。而龙虎榜中看到,多个机构专用席位昨日卖出金额居前。

昨日长荣股份公告称,交易各方在一些关键问题上未能达成一致意见,目前推进项目的条件尚不成熟,公司决定终止筹划本次重大事项。由此昨日长荣股份低开之后维系低位震荡,盘中一度跌停,尾盘跌幅收窄。当日的换手率为13.39%,成交额为3.77亿元,均较停牌前明显提升。

最新热门标签TAG

快速索引: