当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:业绩修正公告频发 向上修正股有战机

推荐:业绩修正公告频发 向上修正股有战机

修正 战机2016-01-07 13:01:41
摘要 : 据不完全统计,目前己经有约20家公司发布了业绩修正公告。...

年报披露即将展开,上市公司接连发布业绩修正公告。据不完全统计,目前己经有约20家公司发布了业绩修正公告。对此,业内人士指出,年报的机会更多在于那些出乎市场预料的公司中,而向上修正业绩的公司就是其中的一种。

上市公司频发业绩修正公告

根据日前沪深两个交易所发布的年报披露时间表,上市公司2015年年报将于1月16日正式展开。随着上市公司年报披露的渐行渐近,在一些公司加紧公布业绩预告或准备年报的同时,部分公司也加快了对上半年业绩的最后确认,纷纷发布业绩修正公告。

据不完全统计,截止1月6日,沪深两市己经有约20家公司发布了业绩修正公告。其中,有些家公司披露年报业绩预告修正公告的时间在去年12月份以后,如万润股份、广宇集团、步森股份、浙江震元、博实股份、北纬通信、鸿博股份、江山化工两只次新股依然保持连续涨停的良好态势,而万润股份等明显跑赢大市。

对此,分析人士表示,A股市场历来关注的是公司成长的预期,而预期的改变无疑将引起市场对公司股价的重估,因此业绩实现向上修正的公司将有望凭借其超预期的成长表现获得市场追捧。“虽然导致上市公司业绩超预期的原因不尽相同,但那些业绩向上修正、给投资者带来意外之喜的品种很可能会成为中报行情中的一大亮点。在当前业绩修正公告发布密集的背景下,一些业绩大幅向上修正的公司有望凭借超预期的表现逆市走强。”市场人士指出。

券商投顾对《投资快报》记者表示,A股上市公司的2015年报即将披露,但是不少业绩增幅不错的公司在年报业绩预告披露开始就已经被市场充分挖掘,因此后期年报行情的机会更多地在于那些出乎市场预料的上述公司中,那些大幅向上修正业绩的公司就是其中的一种。 “良好的基本面以及合理的估值水平是个股抵御大盘风险的重要指标,其中基本面的好坏决定了个股的行动力充沛与否,而估值水平的高低则从一定程度上决定股票上行空间的大小。”私募人士称,在当前业绩修正公告频发布的背景下,一些业绩大幅向上修正的公司有望凭借超预期的表现逆市走强,这些个股在修正业绩后不仅体现出良好的成长性,而且相对较低的估值水平也使其拥有较强的反弹预期,因此这些个股在当前震荡的市场中值得关注。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: