当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:市场人气逐渐回暖 A股震荡不改上行趋势

快讯:市场人气逐渐回暖 A股震荡不改上行趋势

回暖 上行2016-01-07 13:01:33
摘要 : 而创业板则同步震荡反弹。...

沪深两市周三携手高开,盘中受益于煤炭、有色、海工装备、铁路基建等板块回暖带动,市场走出震荡反抽的走势,最终大盘以中阳线报收,量能略有缩小。而创业板则同步震荡反弹。市场在恐慌氛围急速释放之后,正逐渐从急跌下挫向超跌后的技术性反弹过渡,交易人气也逐渐回暖。

主力资金周三净流入97亿。从分项板块来看,海工装备、铁路基建、有色金属等位居主力资金净流入前列,而传媒娱乐、保险、医药等出现主力资金减持。我们注意到近期主力资金在谨慎观望之后,虽然开始逐渐向海工装备、量子通信、铁路基建等战略性新兴产业略有回流,但回流的力度并不强,但后市仍需特别留意主力资金回流力度和持续性。

受国防部近期表态中国启动了第二艘航空母舰研制工作且国产航母计划年内下水的消息刺激,中原特钢、亚星锚链等海工装备概念股表现活跃,再加上主力资金介入意愿强烈,短线有望持续活跃;此外,山煤国际、大同煤业等煤炭概念股集体飙升,考虑到2016年煤炭行业要根据市场需要主动压产减量严控新增产能的预期影响,故煤炭概念股反弹能否持续有待进一步观察。

后市方面:综合考虑“政策利好预期+资金面回流+技术性修复基本到位”等因素影响,维持A股震荡不改上行趋势的预期。建议投资者在坚定未来慢牛行情预期的同时酌情把握个股低吸机会。

最新热门标签TAG

快速索引: