当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:地缘风险致美股收跌 利好军工

推荐:地缘风险致美股收跌 利好军工

地缘 军工2016-01-07 13:01:30
摘要 : 业内人士表示,多重因素决定了人民币对美元贬值压力仍待释放。...

一、财经要闻

1、离岸人民币兑美元跌破多个关口 逼近6.73

6日,离岸人民币暴跌,兑美元汇率接连跌破多个关口,跌幅一度超过700点。业内人士表示,多重因素决定了人民币对美元贬值压力仍待释放。

2、习近平:加大供给侧结构性改革力度

6日,习近平在调研重庆时强调,加大供给侧结构性改革力度,重点是促进产能过剩有效化解,促进产业优化重组,发展战略性新兴产业和现代服务业,增加公共产品和服务供给。

3、保监会支持险资试点基金公司

保监会办公厅等多部门印发《关于加快推动北京保险产业园创新发展的实施办法》,鼓励保险机构设立不动产、养老、健康等专业资管和基金机构。

二、外盘速递

1、美股周三收跌。标普500指数跌幅1.31%。道琼斯工业平均指数跌幅1.46%。纳斯达克综合指数跌1.14%。全球经济放缓、油价重挫及地缘政治状况恶化三座大山令美股承压。

2、大宗方面,周三美油收跌5.56%,报33.97美元/桶,创2008年12月以来最低收盘价。

三、板块淘宝

1、军工:周三朝鲜进行氢弹实验,随后美韩宣布即将进行联合军演。受益股:江南红箭、亚星锚链、成发科技。

2、迪士尼:上海迪士尼开园日期也渐行渐近,近日上海迪士尼公布了演出安排。迪士尼概念有望遭热炒。受益股:哈尔斯、界龙实业、陆家嘴。

3、新能源车:6日,商务部对《汽车销售管理办法》征求意见,提出大力加强新能源汽车销售和售后体系建设。受益股:比亚迪、江淮汽车、大洋电机。

4、航天:近日召开的中航科技全年会议透露,2016全年将完成20余次宇航发射任务,也是我国航天发射次数首次突破20。受益股:中航光电、海特高新、国睿科技。

最新热门标签TAG

快速索引: