当前位置:首页 > 股市焦点>研究:这些公司年报披露大幅提前 可能暗藏投资机会

研究:这些公司年报披露大幅提前 可能暗藏投资机会

暗藏 年报2016-01-06 13:02:02
摘要 : 大家都知道,年报披露时间越靠前,越受资金关注,美好集团、财信发展、安信信托今日(5日)已逆市涨停。...

年报行情是每年市场炒作的例牌菜。大家都知道,年报披露时间越靠前,越受资金关注,美好集团、财信发展、安信信托今日(5日)已逆市涨停。容易忽略的是,2015年报披露时间较2014年大幅提前的公司,实际也暗藏机会!

公开披露的年报是投资者进行投资决策的主要依据。上交所和深交所从2001年开始实施定期报告预约披露制度。截至2015年12月31日,沪深两市2015年年报预约披露时间表均已出炉。

好消息早 坏消息晚

有专业人士针对境外成熟资本市场的研究表明,上市公司年报披露时间普遍遵循“提前披露好消息,延迟披露坏消息”的披露规律。实际上,A股市场也遵循并认可了这一规律。年报预约披露时间越早的公司,越容易获得资金的关注,其股价在沪深年报披露时间表披露前后,往往会有优异的表现。上表是2015年年报预约披露时间居前,目前尚在交易的公司。其中,美好集团、财信发展、安信信托是两市年报预约披露拔头筹的公司,近期股价表现也较为强势。
上表是2015年年报预约披露时间居前,目前尚在交易的公司。其中,美好集团、财信发展、安信信托是两市年报预约披露拔头筹的公司,近期股价表现也较为强势。

其他年报披露时间居前的公司,股价在沪深年报预约披露时间表出炉后的几日内,也有所表现,但受累于近两日市场暴跌,涨势不如拔得头筹的公司。大幅提前 也有机会 据招商证券分析师夏潇阳研究,年报披露时间变化在一定程度上反应了上市公司的行为意图。年报披露时间较上年大幅提前的公司,背后潜藏的动因可能有三点:
1. 为尽快启动重大事项留出时间
2. 业绩超预期可能性大;
3. 高送转可能性大。
因此,关注那些年报大幅提前的公司,可能会从中发现较好的投资机会。

最新热门标签TAG

快速索引: