当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:减持担忧缓解增持悄然展开

推荐:减持担忧缓解增持悄然展开

增持 减持2016-01-06 13:02:02
摘要 : 作为熔断机制基准指数的沪深300指数则率先以温和涨幅红盘报收。...

在证监会发声缓解市场对于 “减持”担忧的背景下,前一交易日遭遇“熔断”的沪深股指5日延续跌势,但下行脚步明显趋缓。作为熔断机制基准指数的沪深300指数则率先以温和涨幅红盘报收。

作为应对市场非理性波动的重要举措之一,去年7月8日证监会出台相关文件,宣布上市公司控股股东和大股东及董事、监事、高级管理人员6个月内不得减持本公司股票。按照当时的公告,上市公司大股东及董监高在6个月后减持本公司股份的具体办法 “另行规定”。

而在多家机构看来,“解禁”与 “减持”之间并不能简单地画上等号。一方面,伴随宏观经济触底企稳迹象开始显现,上市公司盈利能力回升的同时大股东持股意愿也会随之增强。另一方面,优质的上市公司股权依然是当下产业资本和金融资本较为理想的配置标的。

事实上,近日已有世纪华通、天银机电等多家上市公司大股东相继作出不减持承诺或主动延长限售。

与此同时, “增持行动”也在悄然展开。4日当天,中牧股份、浙报传媒、首创股份等多家上市公司发布公告披露控股股东增持行为。行业统计显示,去年12月初至今年1月4日,已有200多只股票获得重要股东增持,累计增持金额高于同期减持金额。 辛晔

最新热门标签TAG

快速索引: