当前位置:首页 > 股市焦点>关注:六大投资主线

关注:六大投资主线

主线 投资2016-01-06 13:01:54
摘要 : 申万宏源亦表示,创新是医药企业的核心驱动力。...

本报记者 戴小河

创新

中信证券认为,单纯依靠过去的“引入外资新药+国内仿制”、住院治疗环节消耗大量医保资金、缺乏个性化用药和治疗的传统模式已经出现瓶颈,本土创新药品、慢病管理、以基因测序为代表的个性化诊断将提升疾病诊疗效率,更好地满足患者需求。

申万宏源亦表示,创新是医药企业的核心驱动力。看好创新实力卓越、处于细分行业龙头的企业。中金公司则认为生物创新药和仿制药有望带动制药企业的产业升级,处于创新产业链上游的CRO、CMO企业也将迎来整合发展机遇。

医疗服务

申万宏源表示,医改政策天平已经发生倾斜,药械的关键词是“控”,而医疗服务的关键词是“放”,政策向社会化办医倾斜,分级诊疗及县级公立医院改革使整个医疗体系面临重构,大医疗将迎来政策和改革红利,成长空间巨大。

中金公司认为,伴随消费升级,被压抑的医疗需求将推动国内高端医疗服务快速增长。同时,医疗体制的变革和民营资本的介入将使得民营医疗机构的地位大幅提升。未来高端医疗资源的价格市场化将是医疗服务行业投资的最大主题。

新技术

申万宏源表示,新技术是行业发展的重要推动力。随着基因测序风云再起,基因检测及精准医疗将拥有千亿美元的市场空间。

国信证券亦将新技术列为首位,认为精准医疗将是持续的投资热点,并建议重点关注两大领域:一是基因测序相关的CTC、ctDNA捕获以及云平台数据分析。二是细胞治疗。中国与美国在CAR-T技术中差距不大,国内企业拥有低成本与后发优势,存在弯道超车可能;靶向转基因的CAR-T与TCR-T预期在北美获批之后,国内也能够加快获批。

渠道

中信证券看重渠道的价值重构,2016年整个渠道板块仍将受益于“网售处方药放开+商业模式创新”以及行业集中度的快速提升带来的估值、业绩双升,料将成为2016年重要的投资主线。

最新热门标签TAG

快速索引: