当前位置:首页 > 股市焦点>观察:军工钢铁护盘 沪指巨震逾4%

观察:军工钢铁护盘 沪指巨震逾4%

军工 沪指2016-01-06 13:01:47
摘要 : 截至收盘,沪指报3287.71点,跌0.26%,振幅高达4.2%;深成指报11468.06点,跌1.36%,成交4831.2亿元;创业板指报2416.73点,跌2.99%,失守年线。...

长江商报消息本报记者 邹平

在钢铁股和银行股为首的权重股护盘下,沪指昨日收出低开的阳线。

截至收盘,沪指报3287.71点,跌0.26%,振幅高达4.2%;深成指报11468.06点,跌1.36%,成交4831.2亿元;创业板指报2416.73点,跌2.99%,失守年线。成交1225.71亿元。两市81只非ST股涨停,49股跌停,共计成交8115.4亿元。

权重板块护盘

昨日沪深两市早盘再度大幅低开,开盘后权重板块护盘,带动股指快速上攻,并顺势实现翻红,随后股指位置窄幅震荡走势。午后,题材股板块出现大量卖盘,沪深两市股指出现跳水,沪指一度跌超3%失守3200点,创业板指盘中跌超6%,沪深300指数跌超2%,随后两市探底回升,沪市临近收市,权重板块再度活跃,钢铁、保险、银行逆势上攻,带动股指止跌回升,跌幅收窄,尾盘实现V型走势。

盘面上,军改加速推进、官方确认在建第二艘航母等利好提振军工板块,江南红箭、航天长峰、航天通信、光电股份、烽火电子、中原特钢、抚顺特钢等集体涨停。钢铁行业大涨,安阳钢铁、华菱钢铁涨停,迪士尼概念股表现抢眼,哈尔斯、小天鹅A(迪士尼系列新品上市在即)涨停,界龙实业、龙头股份一度涨停,博敏电子、邦宝益智、中坚科技、读者传媒等陆续涨停。保险、B股、黄金概念、银行、高送转、家电行业等板块涨幅靠前。

消息面上,证监会非正式通过交易所通知上市公司,在证监会公布新的大股东减持股份规定之前,即使1月8日大股东减持禁令到期,大股东仍然需要遵守相关禁令不得减持,直至新规公布。

短期宜逢高减仓

华讯财经认为,从消息面上看,利好频发有利于市场信心的修复。无论是昨日早间证监会辟谣万亿减持,并将于近期推出减持限制政策,还是多家上市公司自愿延长锁定期,都有助于市场短期企稳。但从技术形态上看,上一交易日大跌致使指数破位,即便是市场有所企稳,短期要修复形态还是需要一个过程。同时市场上方3400点附近压力较强,市场短期上攻的可能性并不大。因此,对于投资者而言,短期宜采用逢高减仓的操作策略。

最新热门标签TAG

快速索引: