当前位置:首页 > 股市焦点>建议:A股熔断之后 超800亿“火力”虎视眈眈

建议:A股熔断之后 超800亿“火力”虎视眈眈

熔断 虎视眈眈2016-01-06 13:01:42
摘要 : 火山财富注意到,由于2015年四季度市场行情转好,基金发行规模略现回升趋势,次新基金的发行数量和规模都较前期“底谷”有所回暖。...

2016年的第一个交易日,市场就遭遇“当头一棒”,A股的首次熔断让众多投资者始料未及。

火山财富注意到,由于2015年四季度市场行情转好,基金发行规模略现回升趋势,次新基金的发行数量和规模都较前期“底谷”有所回暖。这些新增力量不断加码,有望成为近期市场调整后不容忽视的一股“活水”,观察次新基金建仓情况,也是跟踪其资金流向,窥探机构步伐的“独门秘籍”。

800亿资金尚未建仓

火山财富根据同花顺数据梳理发现,11月~12月,新成立的股票型基金和偏股混合型基金共计89只,其中基金规模大于10亿元的共25只,规模小于10亿的共64只,这89只基金总规模约为880亿元。

值得注意的是,在上述基金中,仅有光大保德信欣鑫混合A、宝盈新锐、九泰久盛量化、长城新策略混合C、广发聚盛混合A这5只混合基金的净值波动幅为正负2%,涉及资金约为38.49亿元。在扣除上述净值波动幅度大于2%以及总规模小于1亿元的基金后,尚有84只基金净值在1元附近徘徊,波动微乎其微,未完成建仓。据此估算,这84只未建仓基金将为2016年新一季行情提供最大约800亿元“活水”。

有业内人士表示,近2个月虽然市场利好频出,但两市整体还是以箱体震荡为主,多数次新基金较为保守,采用了稳健、缓慢的建仓策略。但随着3~6个月的建仓期限来临,上述次新基金也将陆续建仓,为市场注入新鲜血液。

类量化产品规模居前

在牛市中,备受关注的股票型基金,在近期的反弹行情中却明显遭遇了寒流。上述89只次新基金中仅有10只为股票型基金,总规模约为93亿元。但在如此寒流中,依然能得到投资者青睐的股票型基金,或有特殊意义。据数据显示,总规模超过10亿元位居前三的股票型基金分别为汇添富新兴消费(总规模29亿元,下同)、嘉实环保低碳(17.47亿元)、嘉实腾讯自选股大数据策略(12.74亿元)。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: