当前位置:首页 > 股市焦点>研究:年报抢先公布股价被拉涨停 数亿元巨单抢筹高送转

研究:年报抢先公布股价被拉涨停 数亿元巨单抢筹高送转

亿元 涨停2016-01-06 13:01:40
摘要 : 但财信发展、国恩股份等抢先公布年报,并且有高送转题材的个股却在盘中逆袭,股价跑赢指数甚至涨停。...
业绩靓丽却被错杀个股有反弹后劲年报抢先公布股价被拉涨停业绩靓丽却被错杀个股有反弹后劲

2016年开门股市萎靡不振。但财信发展、国恩股份等抢先公布年报,并且有高送转题材的个股却在盘中逆袭,股价跑赢指数甚至涨停。而无论是高送转还是业绩预增个股,除了市场已经认可基本面向好、股价业绩双飙升的个股,还有一些基本面较好的个股可能还没有被市场发掘,后知后觉的普通投资者在后市的反弹行情中可以重点关注。

根据深交所公布的上市公司定期报告预约披露时间表,财信发展、美好集团将于本月16日公布年报,成最先披露年报的上市公司。

机构数亿元巨单抢筹高送转

其中,财信发展提出了10股转增25股的送股方案。自2015年12月8日至14日,该股连续5个交易日涨停。随后,该股又在本周一A “开门黑”的行情中再度强势,开盘即涨停,后来受大盘影响回落至9.57%。而昨天其股价又一度涨停,尽管中途几次受大盘跳水拖累打开涨停,但最终仍以涨停价报收。

本报记者从交易所公开数据中发现,场内活跃资金早已在本周一逆势抢筹该股。当天西南证券杭州庆春东路营业部和华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部分别买入该股1.004亿元、9295.13万元。紧接着,光大证券杭州庆春路营业部、国联证券无锡五爱北路营业部、国泰君安深圳福华三路营业部也积极买入该股,买入净额分别为7138.86万元、6546.28万元、4133.36万元。上述五个营业部合计买入3.79亿元。

业内人士表示,由于A股向来都有炒年报的习俗,一般年报披露越前的公司,业绩往往表现比较优秀,预披露时间表公布则等于吹响了年报行情的序曲,一些成长性较好以及业绩稳定增长的个股也会得到市场的认可。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: