当前位置:首页 > 股市焦点>研究:《投资与理财》2016十大金股

研究:《投资与理财》2016十大金股

十大 理财2016-01-06 13:01:37
摘要 : 希望我们能用独立的思考,为你的投资提供参考。...

2015年岁末,《投资与理财》杂志继续与往年一样推出2016年十大金股。希望我们能用独立的思考,为你的投资提供参考。

N0.1 南方航空(600029)

投资逻辑:南方航空是国内四大航空公司中市场产占率最高、运能扩张最积极、客座率最稳定的航空公司,公司有望成为中国境内航空旅行需求稳健与出境旅行需求增加的主要受惠者。当前油价易跌难涨,短期汇兑风险已经充分释放,中期航空基本面没有改变,仍然维持持续复苏的态势,公司明年业绩向上弹性仍较大。

N0.2伊利股份(600887)

投资逻辑:伊利股份作为中国乳业龙头企业,且公司兼具资金、品牌、成本、管道等优势,未来将进一步拉开与竞争对手的差距,并有望通过并购整合及全球布局成长为全球健康食品龙头。公司竞争优势领先,市占率稳坐第一且不断提升,盈利能力突出,股息率达4.71%。在资产荒大背景下,公司强大的竞争优势、分散的股权结构和较高的股息率有望吸引险资举牌,唤醒公司长期投资价值。

N0.3 隆平高科(000998)

投资逻辑:隆平高科作为我国种子行业的龙头企业,杂交水稻种子在全球范围内均具有明显优势,一直致力于发展成为国际种业的航母企业。公司定向增发刚刚获批,中信集团的入主,公司资本实力显著扩充,中信将提供资本支持公司增加科研投入保持科研领先、转型种植服务商、持续并购做大做强以及走向国际化。

N0.4 誉衡药业(002437)

投资逻辑:誉衡药业长期致力打造成为综合性的大健康产业集团,公司先后通过并购整合形成了多个重磅级产品的集群,凭借强大的销售能力,公司新旧业务均取得较好的增长。看好公司在医疗服务领域的布局,公司在金融领域的发展值得关注。基于现有业务的前提假设下,誉衡药业未来2~3年的业绩发展较为稳定,当前估值较行业平均水平而言明显偏低。 N0.5中国平安(601318)

最新热门标签TAG

快速索引: