当前位置:首页 > 股市焦点>研究:资产荒盛行择时择股成关键

研究:资产荒盛行择时择股成关键

盛行 资产2016-01-06 13:01:33
摘要 : 本刊记者陈乾经历2015年A股的剧烈波动后,2016年资本市场的机会和风险向何种大趋势演变,正在被更多的投资者所关注。...

需要强调的一点在于,《投资与理财》也有与其他机构不一样的观点,我们认为一些被券商集体看好的新兴板块风险正在快速累积,未来1~2年可能被引爆。

本刊记者陈乾

经历2015年A股的剧烈波动后,2016年资本市场的机会和风险向何种大趋势演变,正在被更多的投资者所关注。 《投资与理财》记者有幸参与了市场大多数大型机构举办的2016年投资策略会,展望明年行情,业内大券商谨慎乐观,认为A股“熊市”已结束,在“钱多+资产荒”的背景下,2016年股市相对乐观。沪指可能的波动区间在3050点~4750点,创业板指波动区间为2250点~4250点。 综合各方观点及投资与理财研究院的研究思考,本刊为投资者奉献2016年投资策略,不一定可以拨云见月,尽力为投资者贡献一份更多的方向及思考。

资产荒盛行结构性机会凸显

在资产荒盛行的背景下,机构普遍认为大类资产配置势必会加大,在“钱多+资产荒”的双重影响下,给股市注入了增长动力,近期市场频现的举牌潮便是最直观的体现,而且各大保险机构也正逐步加大权益类资产的配置比例。 南方基金认为,资产配置荒催生新一轮牛市。招商策略团队也认为,“资产荒”是中国经济转型阶段必然的代价,是一个长期存在的问题,会潜移默化地改变市场运行的规律,使市场出现前所未有的一种交易型的牛市格局。

个股分化加剧择时择股成关键

研读各个券商投资策略报告可以发现,和往年一样,券商布局明年方向,新兴产业及改革相关主题被提及最多,且2016年看好的新兴产业一致性极强,这正是我们的担心所在。 随着注册制的推行速度加快,和2012年之后市场并购的爆发式增长,市场将快速进入了证伪阶段,这也正是市场的风险。由于“转型”短期内难以证伪,亦难以证实,未来注册制放开的大背景下,许多行业内公司的稀缺性则会大打折扣,市场不会给予当下过高的稀缺性溢价,在2015年大幅波动的洗礼下,市场在2016年有望重回冷静,市场将进入快速分化状态。 需要强调的一点在于,《投资与理财》也有与其他机构不一样的观点,我们认为一些被券商集体看好的新兴板块风险正在快速累积,未来1~2年可能被引爆。

最新热门标签TAG

快速索引: