当前位置:首页 > 股市焦点>分析:两市震荡 沪指再跌0.26%

分析:两市震荡 沪指再跌0.26%

两市 震荡2016-01-06 13:01:31
摘要 : 新华社发" border=1 align=middle>图为股民在沈阳一证券营业部里关注股市行情。...
图为股民在沈阳一证券营业部里关注股市行情。 新华社发图为股民在沈阳一证券营业部里关注股市行情。 新华社发

昨日,两市跳空低开后强势回升,沪指重回3300点,沪深300指数涨逾1%。午后,两市震荡下挫,沪指失守3200点,振幅达4.20%,沪深300指数跳水。截至昨日收盘,沪指跌0.26%,报3287.71点,成交3284亿元;深成指跌1.36%,报11468.1点,成交4831.6亿元。沪深300指数涨0.28%,报3478.78点。

板块方面,钢铁板块涨幅居前,量子通信走势强劲,华工科技涨逾9%,中信国安涨逾6%。国产软件走势疲软,联络互动、太极股份跌停。互联网板块走弱,顺网科技、智度投资跌停。

外围市场方面,亚太股市周二收盘普遍下跌,日本股市日经225指数收盘下跌0.42%,报18374.00点。韩国首尔综指收盘上涨0.61%,澳洲股市指标S&P/ASX200指数收盘下跌1.63%,报5184.40点。

好买基金认为,汇率异动是导致首次熔断的主因。从情绪上看,市场对人民币汇率稳定保底的解读或有所松动,汇率波动的增加一定程度上影响市场情绪的稳定,在目前存量资金博弈的市场中反应会较为敏感。

沪上某私募基金经理表示,对于A股市场来说,新政刚开始实施时需要格外警惕,尤其是低开向下的情况下需要果断决策。

对于接下来的走势,前海开源基金认为,A股市场首次经历熔断机制,由于投资者对此都缺乏经验,存在反应过度可能,中长期来看,熔断机制的推出旨在减少证券市场的大幅波动,本身并不会对市场运行方向产生干扰,无需过度恐慌,“市场下跌或是对近期负面因素的一次集中性释放,不排除市场继续惯性下跌的概率,但市场之前预期的春季躁动以及资产荒等逻辑并未发生本质性变化,市场的短暂调整反而有望提高增量资金的入市意愿,虽然指数或难有大的表现,但市场并不会缺少主题性投资机会。”

最新热门标签TAG

快速索引: