当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:慢牛可期谨慎投资

推荐:慢牛可期谨慎投资

谨慎 投资2016-01-06 13:01:20
摘要 : 当然,更长周期的机会仍然源于改革领域。...

本刊记者陈乾

国泰君安:春季大切换

预测点位:3200点~4500点

2016年全年来看,震荡放大,注重择时,我们对股票市场的机会仍然乐观,不过与过去几年相比,择时策略的重要性将进一步提升。 当然,更长周期的机会仍然源于改革领域。A股即将在2016年春天前后出现风格切换。当前全市场估值恢复较慢,的情况下,“慢牛”可能已经逐步到来。创新是“十三五”规划第一理念,2016年寻找新经济中高景气的子行业依然能够贡献超额收益,而2016年下半年可能出现的战略新兴板将再次点燃新经济的投资热潮。成长股估值恢复迅猛。边际上看,未来低估值蓝筹股在稳增长政策下业绩的快速提升正在成为一种可能。

海通证券:激情到温情 预测点位:无

核心结论:①2015年股市暴涨暴跌源于散户多和加杠杆,去杠杆后,2015年充满激情的市场,2016年将走向温情。②低利率环境不变,储蓄率与投资率裂口扩大使得资金充裕,钱多为王时代资产配置继续向股市转移。③全球经济转向创新驱动,“十三五”打造新潮流新蓝筹,如先进制造的智能装备、新能源汽车、信息经济的云计算大数据、智能中信证券:视频,新兴消费的体育娱乐、医疗健康,主题如国企改革(军工)、迪士尼。④市场阶段性风险来自外围变化引起的汇率波动及国内信用风险。

申万宏源:SHAREN次方 预测点位:3050点~4070点

A股的2016年:跳一场市场与改革预期的交谊舞,中性假设下,上证综指至少高至4000点。2016年A股总体盈利难逃下行压力,但结构上新经济仍明显占优。

当前“钱多+资产荒”已成为市场的主流认识,大类资产配置格局对A股有利,如果改革和创新进程配合,在最乐观的情况下,“慢牛”可能已经逐步到来。创新是“十三五”规划第一理念,2016年寻找新经济中高景气的子行业依然能够贡献超额收益,而2016年下半年可能出现的战略新兴板将再次点燃新经济的投资热潮。 兴业证券:打好“歼灭战”

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: