当前位置:首页 > 股市焦点>建议:煤炭涨停潮不是救市 短线存在操作机会

建议:煤炭涨停潮不是救市 短线存在操作机会

涨停 煤炭2016-01-06 13:01:20
摘要 : 连心:弱反弹过后还有下跌昨天提到午后大盘再次跌破了早盘低点,尾市再次回升。...

一和:煤炭涨停潮不是救市

早盘股指小幅高开,随后出现震荡上行,上到3300后出现回落,回落后再次上攻,最终收复3300点,上攻到了3320点,再次回落,回落后再次上攻,最高上攻到了3327点,随后出现快速杀跌,330点得而复失,10点50分后指数加速跳水,最低下探到了3288点,随后指数出现快速拉升,从早盘走势看指数企稳信息明显,以煤炭有色钢铁为首的蓝筹出现涨停潮,这个涨停只有在牛市才能看到,也不是救市,再笔者看来这就是主力的大幅建仓,午后的走势有望继续震荡上行,越跌越买。

连心:弱反弹过后还有下跌

昨天提到午后大盘再次跌破了早盘低点,尾市再次回升。由于今天是大幅低开,盘中下探并未明显远离开盘价,且收盘收在昨日收盘价之下。这令最近两个交易日的k线形态组合是比较难看的。在形态没有修复之前,介入还需耐心等待。

以早盘走势来看,大盘高开震荡,两个小时时间均维持红盘,分时走势显示,早盘红盘是昨天尾市回升的延续,由于幅度不大,呈现出弱反弹走势。由于早盘市场较昨天成交量有所萎缩,因此这个弱反弹走势应该还能持续一段时间。虽然说急跌弱反弹还有下跌,但由于蓝筹股做空空间不大,封杀了大盘进一步下跌的空间,所以这个弱反弹结束过后的再次回落中,我们就要开始找买点了。

买卖点吧:下午点位及方向

1、上午大盘高开维持强势,仍旧蓝筹主导指数,中小创题材股一度沽压较重但尾盘有所改善,量能1538亿温和,总体看,大盘前面3189底部基本明确但大跌后恢复信心需要一个过程,暂不奢望迅速转势,继续立足个股机会为宜。

2、技术上,沪指长阴破位后形态破坏,MACD绿柱延续,调整格局中,只限于在防范前提下适当博短差;15-30分钟二度翻红,理论上午后至明早盘还有强势表现,预计下午延续强势小阳预期,短线高抛低吸。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: