当前位置:首页 > 股市焦点>关注:私有化财团恶斗 盛大游戏回A股再生变

关注:私有化财团恶斗 盛大游戏回A股再生变

私有化 恶斗2016-01-05 13:01:52
摘要 : 时代周报记者 施露 发自上海一封来自香港高院的禁制令,将盛大游戏私有化的恩怨重新拉回到公众视野。...

[摘要] 一封来自香港高院的禁制令,将盛大游戏私有化的恩怨重新拉回到公众视野。

时代周报记者 施露 发自上海

一封来自香港高院的禁制令,将盛大游戏私有化的恩怨重新拉回到公众视野。

私有化过程旷日持久的盛大游戏,在巨人网络享受A股带来的红利时,却因各种原因在登陆A股市场的门槛上徘徊不前,其中最引人瞩目的是2015年12月26日香港高等法院颁发禁制令,叫停盛大游戏“转移”计划,禁制令的根源是盛大游戏的财团成员反目。

在被香港高院叫停之前,盛大游戏私有化财团中的7名合伙人将中绒集团(亦是中银绒业控股股东)和马生明告上法庭,称中绒集团无故消减其出资份额,将21.45亿元出资份额调整到仅剩4.78亿元。

至此,中绒集团与合作参与盛大游戏私有化的几乎所有投资者“翻脸”。

抢食私有化

“抢食”盛大私有化份额一案随着香港高院的禁制令而迅速“升级”。

据媒体报道,盛大游戏2015年12月29日举行股东大会,将凯德集团旗下仅有的盛大游戏资产变相转移给Ningxia Parent Limited,而Ningxia Parent Limited为中绒集团新设立的空壳公司,一旦交易达成,被踢出局的世纪华通只能拿到现金,无法分享到盛大游戏借壳上市后的“肥肉”。

世纪华通搬出香港高院急发“禁制令”,导致盛大游戏董事会延期,以防被踢出去。香港高等法院表示将于2016年1月8日进行聆讯,处理相关事宜。

中银绒业2015年12月30日发布公告就“排挤”世纪华通一事作出说明,其称已聘请律师就上海砾游(世纪华通一致行动人)提交的证据材料的有效性和证明力进行核实与研究,采取积极手段维护中绒集团及相关方的合法权益,也仍将继续积极推进盛大游戏后续资本运作事项。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: