当前位置:首页 > 股市焦点>观点:资金出逃避险 情绪修复需时日

观点:资金出逃避险 情绪修复需时日

出逃 时日2016-01-05 13:01:52
摘要 : 在恐慌情绪中,资金出逃动力增强,沪深两市中不论大盘股还是中小盘股均遭遇了不同程度的资金净流出,昨日,沪深两市资金净流出了683.34亿元,环比上一交易日提升了近一倍。...

新年第一天,A股市场遭遇了大幅回调,两度触发了熔断机制,并使得A股提前停止交易。在恐慌情绪中,资金出逃动力增强,沪深两市中不论大盘股还是中小盘股均遭遇了不同程度的资金净流出,昨日,沪深两市资金净流出了683.34亿元,环比上一交易日提升了近一倍。其中,获得资金净流出的个股仅有153家,这是8月24日之后的最低点。

资金净流出额大增

分市场板块来看,昨日跌幅最大的创业板资金净流出了107.81亿元,环比提升了逾30亿元,这是11月28日以来的最大单日资金净流出额;其中仅有25只成分股获得了资金净流入,而多达419只个股遭遇了资金净流出。中小企业板方面,昨日资金净流出额为181.56亿元,环比提升了逾60亿元,获得资金净流入的个股仅有47只,环比去年12月30日和31日的307只和163只均大幅缩减,可见赚钱效应大幅萎缩。

蓝筹股方面也未能幸免。沪深300方面,昨日资金净流出额为168.43亿元,环比上一交易日的72.51亿元大幅增加。由此昨日仅有9只成分股获得了资金净流入,环比下降了60家。

行业来看,28个申万一级行业全部遭遇了不同程度的资金净流出,其中,钢铁、休闲服务和国防军工板块的资金净流出额较低,分别为4.32亿元、4.53亿元和9.37亿元;相反,计算机、医药生物和化工行业的净流出额居前,分别达到了64.85亿元、54亿元和53.44亿元,同时,非银金融、电子和机械设备行业的净流出额也均超过了42亿元。

个股来看,昨日财信发展、航天通信和劲嘉股份的资金净流入额最高,分别为1.64亿元、1.56亿元和1.54亿元,同时,邦宝益智和读者传媒的资金净流入额也均超过了1亿元。相反,中信证券、赣锋锂业、中国平安的资金净流出额居前,分别为5.95亿元、3.22亿元和3.02亿元;同时,恒生电子、同仁堂、海通证券和中国重工的资金净流出额也均超过了2.5亿元。

最新热门标签TAG

快速索引: