当前位置:首页 > 股市焦点>研究:2016年的机会在哪里

研究:2016年的机会在哪里

机会2016-01-05 13:01:35
摘要 : 牛市熊市与救市,皆成如烟往事,大官大佬进大牢,浮生一场大梦。...

《红周刊》主持人 尹星

闲来无事练练手

主持人:销魂一舞,2015,曲终人散,黯淡功名尘土。牛市熊市与救市,皆成如烟往事,大官大佬进大牢,浮生一场大梦。小小栏目,越来越看淡江湖恩怨,只求专注于市场,闲话少说,依然先请泛舟。发现最近市场有个特点,谁火灭谁,上周市场刚有些热度,就被瞬间浇灭,本周依然如此。

泛舟:你说的是举牌概念吧!这个概念大家懂,从年中汇金增持开始,除了龙头还能有反复,其它基本都是一步到位,然后瞎,毕竟举牌不会对上市公司未来的成长有很的影响,当然了,我也得客观地说一句,此次举牌板块明显优于汇金那时候。

主持人:你说话太抄近,解释一下,汇金指中央汇金公司,不是某上市公司,你继续吧,说说原因。

泛舟:因为基本面呀!你看汇金当时的龙头梅雁的基本面能和万科及欧亚集团、同仁堂等等相媲美么?虽然梅雁吉祥涨幅很大,涨势凶猛,但其他跟风的就没那么好命了。不少至今都没涨回前期的放量区间。反观这次的举牌,大多都是基本面不错的公司,毕竟保险公司入场是为了赚钱,不是做慈善。举牌概念有没有后劲要看几点,第一,有没有之后的持续举牌动作,这会引发其他想保留控股权股东的反抗,好戏就上演了。第二,看企业的基本面,如果又举牌,又属于当前的热门行业,这个爆发力是很强的。如果举牌概念少了上面两点,就没什么后劲可言了。

主持人:规矩还挺多的,反正现在市场对其热情已经消退,真不知道后续会有哪些好关注的。

泛舟:本周市场也不是毫无生机,有形态有基本面的个股也不少。比如符合首战的实达、汇金等。部分重组后开板的票表现也都不错。只是没有板块,没有热点。可以说,从券商及虚拟现实之后,就没有很流畅的能带来明显赚钱效应的热点了。至于之后会有什么起来,现在肯定看不出,我只知道,每个月都会有热点出现,1月份马上来了,大家等着呗。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: