当前位置:首页 > 股市焦点>观点:《股市动态分析》2016年十大金股

观点:《股市动态分析》2016年十大金股

十大 股市2016-01-05 13:01:33
摘要 : 对于这一点,我们也十分认可。...

《股市动态分析》2016年十大金股

与往年不同的是,券商对于明年行情看法颇为一致,均认为明年A股市场机会大于风险。对于这一点,我们也十分认可。从技术面的角度看,A股高低点每四年就会迎来一个新的周期,这也意味着从2013年6月开始的这波行情最迟要到2017年中期才会结束。从基本面看,虽然2015年6月后由于监管层去杠杆引发了两轮史无前例的大股灾,但也仅是放缓了牛市的步伐,催化本轮股市上升的两大因素仍在:利率下行背景下,资产配置荒将驱动场外资金流向股市,相较杠杆资金而言资金质量会更优越;而2016年是十三五规划的元年,政策红利也将逐步兑现,改革牛的预期仍然没有改变。如此判断,2016年A股市场整体还是存在较大的投资机会。

对于2016年的投资机会,我们认为,大盘股的投资机会显著好于中小盘个股,原因一方面是,经过上半年牛市的催化,以中小创为代表的上市公司股价出现大幅上涨,大部分已严重透支了未来的成长性;另一方面,低估值、高估息的大盘蓝筹股经过前期证金、汇金的增持,持股集中度已显著提升,资金拉升难度并不大。另外,我们也注意到,以有色金属为代表的周期类个股已深度调整多年(如黄金已整整下跌了五年之久),安全边际以及中短期投资机会初显,不排除明年中期会有超跌反弹机会,但全年看或许仅是过上车行情。

基于上述观点,从全年角度出发,同时考虑个股的成长性和安全性,我们看好高股息、低估值的大股票中国石化,以及高端制造板块的中国西电、置信电气、广电运通、深科技和金龙汽车,与此同时,具备安全边际的天马精化和行业即将迎来反转周期的泸州老窖同样存在机会。不过鉴于元旦之后A股即将迎来上市企业大股东不减持承诺的解禁期,短期内大盘或将承压,投资者不妨耐心等待更适合的买入价位。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: