当前位置:首页 > 股市焦点>观察:新年开门红概率80% 军工股有望再掀涨停潮

观察:新年开门红概率80% 军工股有望再掀涨停潮

开门红 军工2016-01-04 13:01:41
摘要 : 展望今天开始交易的2016年A股,分析认为,新年前的最后一个交易周市场震荡收低,主要是由于前点位上方聚集较大量解套盘和市场对于即将到来的解禁大限有所担心;但反复震荡消化过后,这些都得到了改观,预计在2016年打新不再需要冻结资金,以及央行再度降准预期的背景下,2016年A股仍有望迎来开门红。...

猜想一:新年开门红?

实现概率:80%

具体理由:刚刚过去的2015年,A股市场“虎头鼠尾”。展望今天开始交易的2016年A股,分析认为,新年前的最后一个交易周市场震荡收低,主要是由于前点位上方聚集较大量解套盘和市场对于即将到来的解禁大限有所担心;但反复震荡消化过后,这些都得到了改观,预计在2016年打新不再需要冻结资金,以及央行再度降准预期的背景下,2016年A股仍有望迎来开门红。

上投摩根指出,元旦前一周市场虽然整体回落,但从技术指标来看,总体依然在上升趋势中。由于目前固定收益类资产的收益率不断下移,又可能出现打破刚性兑付的情况,因此理财、保险等资金可能继续增加对低估值、高分红率等大市值个股的配置。从全年来看,中线依然看好成长股的方向,一方面大市值个股如果上涨,将进一步吸引场外资金入市;另一方面,大盘股的上涨将为中小成长股的上涨打开时间和空间。

而对于减持禁令即将到期,海通证券策略分析师荀玉根指出,“如果1月8日大股东集中减持,不排除出现类似窗口指导类措施。”另外有市场人士指出,若限售到期后有大规模减持潮冲击市场稳定,不排除监管层将有相应的政策出台来减缓或对冲集中减持的压力,如通过制定规则限制减持的规模和速度、安排预备资金对冲减持压力等等。

应对策略:分析建议逢低增持一些未来持续有催化剂的板块,如军工、健康中国、智能制造等主题个股。

猜想二:军工股受追捧?

实现概率:80%

具体理由:中央军委近日印发的《关于深化国防和军队改革的意见》提出,坚持走中国特色精兵之路,加快推进军队由数量规模型向质量效能型转变。优化武器装备规模结构,减少装备型号种类,淘汰老旧装备,发展新型装备。业内人士认为,在关于深化国防和军队改革的意见指引下,国防军工行业的改革将加快推进,军工股有望成为市场热捧的焦点。

快速索引: