当前位置:首页 > 股市焦点>研究:机构动向

研究:机构动向

动向 机构2016-01-04 13:01:22
摘要 : 据悉,该基金为混合型基金,由明星基金经理余广管理,曾获得2012年股票型基金冠军。...

景顺长城核心竞争力基金获批南下赴港

日前,香港证监会宣布第二批南下基金正式入港,其中,景顺长城首只赴港的基金产品为旗下旗舰产品之一的景顺长城核心竞争力基金。据悉,该基金为混合型基金,由明星基金经理余广管理,曾获得2012年股票型基金冠军。该基金成立于2011年12月,成立以来的长期业绩傲人,据银河证券基金研究中心数据显示,截至2015年12月29日,该基金成立以来净值回报率达到192.03%,大幅超越同期基准53.69%的表现。自成立以来年化收益率达到30.49%,成为市场上少有的自成立以来连续4年每年正回报能超过20%的基金产品。

上投摩根首家获准开展基金互认双向业务

继首批获得中国证监会批准发售“北上”互认基金产品后,上投摩根基金公司委托摩根资产管理,向香港证监会递交的产品注册申请于2015年12月30日正式获批。至此,上投摩根成为了内地首家获准开展基金互认双向业务的资产管理公司。该公司此次获批的3只“南下”互认基金产品分别是上投摩根行业轮动混合型基金、上投摩根双息平衡混合型基金、上投摩根新兴动力混合型基金,3只均为金牛基金产品。此前,上投摩根首批获准发售的“北上”互认基金产品是摩根亚洲总收益债券基金,为摩根资产管理精选的旗舰产品。

东方红资产管理旗下6只产品跻身前十名

据Wind统计数据显示,在41只同类偏股型大集合产品近三年的收益排名中,东方红资产管理旗下5只产品跻身前十名。截至2015年12月28日,在近三年存续的41只平衡混合型集合产品的收益排名中,东方红资产管理旗下6只产品跻身前十名,其中东方红5号、东方红4号、东方红6号、东方红基金报包揽前四名。除了经典权益类产品,东方红资产管理旗下的固定收益类产品业绩也尤为可观。以东方红新睿4号普通型产品为例,今年以来总回报率为22.14%,在同类195只产品中排名前十,在近两年的收益排名中,该产品以99.90%的涨幅排名同类产品前十。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: