当前位置:首页 > 股市焦点>分析:收官战要夺三连阳 投资者盼监管层出招化解解禁潮

分析:收官战要夺三连阳 投资者盼监管层出招化解解禁潮

解禁 出招2016-01-03 13:04:47
摘要 : 回首过去两个交易日沪指有惊无险收获红盘,最后的一天A股能再发红包、实现吉祥三连阳成为投资者最为期盼的事情。...

随着时间脚步的临近,A股也迎来2015年真正的收官之战。回首过去两个交易日沪指有惊无险收获红盘,最后的一天A股能再发红包、实现吉祥三连阳成为投资者最为期盼的事情。不过,跨过新年A股就要马不停蹄的迎来大规模大小非解禁潮,对此,有股民在股吧呼吁,希望监管层能出台相关措施,防止集中抛压带来的威胁。

A股连续6年“收官战”均收红

继前日沪指有惊无险收获上涨之后,大盘昨日依然在震荡之后守住趋势。早间沪深两市双双高开,沪指盘中大幅震荡,跳水翻绿。午后沪深两市走弱,股指震荡下行翻绿。尾盘股指拉升。截至收盘,上证综指报3572.88点,涨幅0.26%,成交2678亿元;深证成指报12889.83点,涨幅0.65%,成交4555亿元;创业板指报2779.51点,涨幅1.08%;B股指数报426.66点,上涨2.05%。

2015年在今日迎来最后一个交易日,能否在前两日的基础上继续给力,实现收官三连阳?对此,机构多给出乐观预测。

其中,兴业证券就认为,临近年底投资者逐渐兑现收益,近期成长股相对低迷,而价值股表现较好。短期内市场大概率有震荡走高的可能,风格上以均衡配置为优。而金百临投资则认为,当前A股市场尚未出现新的做空催化剂,相反,做多催化剂正在聚集。一方面是因为不确定、不明朗的因素渐趋确定、明朗,空头做多的理由也一个接着一个减少。另一方面则是新年新气象,各路资金开始为了新的一年目标而努力。此时就会开始渐渐布局2016年,因此,短线A股的走势仍趋乐观。

事实上,从历史成交数据来看,今日沪指收阳的几率也很大。数据显示,近10年来,沪深股指每年最后一个交易日有7次上涨,3次下跌。而且最近6年更是连续红盘,2010年才诞生的创业板指除2013年微跌外,其余年份也悉数上涨,平均涨幅超过1%。

最新热门标签TAG

快速索引: