当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:逾五成个股最大涨幅翻番 科华恒盛、卫宁软件羊年最牛

推荐:逾五成个股最大涨幅翻番 科华恒盛、卫宁软件羊年最牛

羊年 翻番2016-01-03 13:04:34
摘要 : 改革、转型、创新是寻找牛股的基石,而卫宁软件是其中最成功的一只股票,自2014年11月15日推荐以来,累计涨幅高达138.48%,而期间最大涨幅更是接近445%。...

财信网(记者 汤晓飞)2014年10月11日,大众证券报首次推出了 “寻找羊年牛股系列报道”,截至昨日收盘,期间一共推荐了23只股票,其中有4只翻番,分别为科华恒盛、卫宁软件、金智科技、易联众;累计涨幅在50%-100%的有5只,分别为华工科技、拓邦股份、海兰信、天汽模、首航节能;累计涨幅低于50%的有11只,分别为洪城水业、大众交通、大冷股份、蓝光发展、华北制药、中核钛白、歌尔声学、广联达、智光电气、惠博普、古井贡酒;推荐以来出现下跌的也有3只,分别为双杰电气、广电运通、海螺水泥。

改革、转型、创新是寻找牛股的基石,而卫宁软件是其中最成功的一只股票,自2014年11月15日推荐以来,累计涨幅高达138.48%,而期间最大涨幅更是接近445%。卫宁软件与软件服务密切关联,又与互联网相关,而这两个板块在2015年上半年都出现大涨,其中互联网板块上涨213%,而软件服务上涨153%,于是便造就了卫宁软件的牛气冲天。业内人士表示,卫宁软件既有内生业务高增长,又在互联网医疗领域取得突破,所以该股的大涨便是水到渠成的事情。

科华恒盛凭借四季度的强劲反弹,累计涨幅一举超过卫宁软件。它的大涨,主要得益于云计算、大数据的欣欣向荣。而我们当初看中它便是因为科华恒盛在数据中心领域优势显现,三季度,机构增仓占流通股1.94%,股东户数减少12.03%,持股集中度进一步提升。

易联众是羊年另一只牛股。它的成功得益于转型的魅力。易联众与IBM合作的健康云创新中心项目前景看好,未来不排除采用金字塔型会员制收费模式。易联众搭建“民生云”应用服务平台。今年已经与开联通共同投资了合资公司,拓展福建省的预付费卡业务。此外,易联众成立中职动力公司,涉足培训服务,作为民生服务的一部分。

最新热门标签TAG

快速索引: