当前位置:首页 > 股市焦点>建议:权重企稳题材复苏 年度收官站或将平稳度过

建议:权重企稳题材复苏 年度收官站或将平稳度过

权重 复苏2016-01-03 13:04:31
摘要 : 中小创方面,题材股昨日有复苏迹象,网络安全、5G、汽车电子等板块走势较为强劲。...

昨日三大股指全线高开,沪指早盘围绕3550点以上震荡盘整,午后小规模下跌后便开始反弹。中小创方面,题材股昨日有复苏迹象,网络安全、5G、汽车电子等板块走势较为强劲。

【盘面观】

昨日大盘探底收出十字星,但从量能上看仍属弱势反弹的节奏。不过对于波段与中线投资者者而言,每一次指数下跌都是绝好的低吸机会,今日是年度收官战,经过周一杀跌以及近一周的震荡盘整释放短期压力后,市场回归理性成为大概率事件。而从昨日盘面上看,题材股有回归的迹象,因此只要今日主板运行平稳,资金将有很大可能借炒作题材股为元旦后的行情铺路。

【消息面】

昨日离岸人民币兑美元逼近6.61关口,一度下跌逾300点,在岸和离岸价差扩至逾千点,引发市场强烈关注。午后有媒体报道,为稳定人民币汇率,央行暂停个别外资行跨境及其参加行的境内外汇业务。

30日讯,深交所今日召开第三届理事会第四十六次会议。会议要求,大幅提升创业板包容性,为尚未盈利、特殊股权架构等企业顺利上市融资奠定基础,为新三板企业向创业板转板试点创造更好条件;恢复深市主板IPO发行,服务国资国企改革,培育更多市场化蓝筹企业;承接中小市值中概股回归;积极争取“深港通”尽快启动。

30日讯,近日,汇金公司将今年8月从证金公司受让的上市公司股票等)转让给中央汇金资产管理有限责任公司。汇金资管公司于2015年11月设立,是汇金公司的全资子公司。

【总体策略】

从年末行情来看,在题材股得到充分炒作以后,主板蓝筹股持续出现明显异动,相信除了产业资本险资举牌等因素之外,主要还是在于其极低的估值。年关将至,年报炒作将渐次开始,而占比权重较高的国有银行以及石油等个股四季度数据均较为疲软,加之1月8日限售股解禁拉开序幕,因此投资者在即将到来的16年里应首先防范好风险,不宜操之过急。

最新热门标签TAG

快速索引: