当前位置:首页 > 股市焦点>研究:整理震荡行情或贯穿2015最后一个交易日

研究:整理震荡行情或贯穿2015最后一个交易日

交易日 震荡2016-01-03 13:04:29
摘要 : 目前市场处于震荡市中,很难出现连续性的大幅上涨或下跌行情。...

【券商观点】

爱建证券:在震荡市中保持耐心

昨日两市出现反弹,各大股指均有所表现,料受减持解禁影响的创业板表现稍弱。目前市场处于震荡市中,很难出现连续性的大幅上涨或下跌行情。在震荡市中,市场情绪不高,加上股灾阴霾仍未远去,谨慎情绪为主,市场会呈现出慢涨快跌的格局,保持耐心。

申万宏源:等待突破时机

年线与60天线间震荡,等待突破的时机。沪深股指近期反弹并回补了11/27日留下的跳空缺口,调整形态基本被化解。目前上方的阻力在年线附近,市场曾于11月中旬短暂攻破年线,但不久之后便回落整理。本次如果再次攻击年线,将形成第二次尝试。当然,我们要注意年线目前仍在上移过程,速度在每天2-3点左右,目前在3700点左右。因此,如果沪指要站稳年线必须要比年线更快的速度上涨,否则终将失守。目前,下方60天线在经过两次考验后,支撑力度有所加强,目前正在以每天8点的速率上移,目前来到3500点左右。总体看,市场将在这两天均线的箱体内进行震荡,由于箱体底边速率快于箱顶的速率,因此,箱体不断收敛,正在等待方向突破的时机。

【名家论市】

吴国平:担心节后股市大调整是杞人忧天

节后有个节点是1月8日,很多人担心股灾期间管理层定下的解禁时期到了后会抛压如流,其实,市场越担心,最终结果必然是越乐观的。就拿注册制事项落地后,大家看到创业板暴跌了吗,相反吧,恰恰开始有向上突破味道吧。所以,1月8号,我们的观点很简单,小心那时候逼空向上哦。

中国现在处于转型的关键时刻,特殊时刻,这阶段必然会造就难得的历史机遇,不在传统行业,一定在新兴产业,因为,那里代表年轻、活力和激情,未来也一定是属于我们这些年轻一代的。就好像资本市场一样,难道我们不就是未来的希望吗?必然是。所以,我们不会错过未来的盛宴的,必然会积极努力提升自我,迎接人生难得的大机遇。巴菲特之所以成为股神,关键也是美国过去的土壤和行情支持,这是前提。未来,中国资本市场同样具备这样的机会。

最新热门标签TAG

快速索引: