当前位置:首页 > 股市焦点>研究:两大因素抑制股指上行 A股节后如何选择突破方向

研究:两大因素抑制股指上行 A股节后如何选择突破方向

两大 上行2016-01-03 13:04:24
摘要 : 从盘面看,热点表现低迷,量子通信、虚拟现实、信息安全等概念跌幅普遍超过2%;特钢、保险、煤炭等蓝筹护盘。...

盘面简述:

早盘两市震荡回落,成交低迷,市场观望情绪浓厚,计算机、通信、化工等领跌,仅钢铁上涨,大盘预计节后面临方向选择。 从盘面看,热点表现低迷,量子通信、虚拟现实、信息安全等概念跌幅普遍超过2%;特钢、保险、煤炭等蓝筹护盘。个股方面,龙江交通、三毛派神、天舟文化等30余股涨停。

消息面上,中央汇金公司发布公告称,近日,汇金公司将今年8月从证金公司受让的上市公司股票转让给中央汇金资产管理有限责任公司(汇金资管公司)。汇金资管公司于2015年11月设立,是汇金公司的全资子公司。专家分析称,汇金公司此举旨在划拨救市时受让的上市公司股份,成立资产管理子公司。汇金此举无疑是消除了国家队短期抛售的压力,对于维稳市场和人心起到了很好的作用,可谓是用心良苦!

就短期而言,市场处于震荡回调趋势当中,沪指下方3500附近支撑较强,如未有效跌破,则维持中期向好看法。从近期消息面上判断,无论是险资举牌,还是是限制高频交易,亦或者是1月8日持股5%以上大股东减持解禁等,均不利于小盘股炒作行情的持续。就整体市场而言,小盘股估值的高企无疑也凸显出其风险相对较高,在创业板走弱的前提下建议投资者适度调仓规避个股风险。

收评:股指震荡收官 A股节后面临方向选择


【观点】收评:股指震荡收官 A股节后面临方向选择

上证处于震荡的格局中,同时上证继续承压3570点一线,围绕3570反复争夺,同时成交量上仍未有效放量,年终投资者观望的态度并未转变。大结构中,较长期的震荡箱体区间为3420点至3670点,短期大盘或围绕五日线进行小幅震荡。临近年关,1月8号的减持接近会对市场造成一定的影响,但同时近期又处于年报期,年报行情或来临。此外,由于目前技术面上股指的波动空间一直在狭小的空间中,因此短期市场或将仍然维持震荡行情。

最新热门标签TAG

快速索引: