当前位置:首页 > 股市焦点>观点:汇金受让促利好 解禁压力却当头

观点:汇金受让促利好 解禁压力却当头

解禁 利好2016-01-03 13:04:22
摘要 : 汇金资管公司于2015年11月设立,是汇金公司的全资子公司。...

消息面上,中央汇金公司发布公告称,近日,汇金公司将今年8月从证金公司受让的上市公司股票转让给中央汇金资产管理有限责任公司(汇金资管公司)。汇金资管公司于2015年11月设立,是汇金公司的全资子公司。专家分析称,汇金公司此举旨在划拨救市时受让的上市公司股份,成立资产管理子公司。汇金此举无疑是消除了国家队短期抛售的压力,对于维稳市场和人心起到了很好的作用,可谓是用心良苦!

在本轮反弹过程中,部分强势个股已经接近甚至突破了前高位置,但是诸多弱势个股却一直在底部徘徊不前。当前创业板的市盈率超过百倍,中小板也超过60倍,估值回调风险加剧,注册制的推出无疑是利空创业板和中小板题材概念,涨得越多后续会跌的越惨。所以那些靠讲故事画饼的个股可能会延续下跌或者横盘的走势,市场投资者会更加趋于理性和谨慎。目前已经有诸多题材股包括一部分次新股从高位开始回落,有些调整较大的已经出现破位阴跌的走势。

因而,即将到来的1月份,面临很大的解禁压力,故而操作上要注意规避解禁市值大的个股。当前市场上蓝筹价值凸显,当以绩优的超跌反弹股作为主要的投资标的,同时要关注相关个股的成长性和盈利预期的稳定性。同时要积极规避部分创业板和中小板近期虚高热炒的题材股,防止阴跌不止走势出现。价格终将回归价值,这是内在规律在发生作用,是不以人的意志为转移的!

最新热门标签TAG

快速索引: