当前位置:首页 > 股市焦点>观察:节后市场望迎开门红行情

观察:节后市场望迎开门红行情

开门红 节后2016-01-03 13:04:10
摘要 : 板块上看,涨幅居前的是迪士尼、白酒、特钢等概念,跌幅居前的是电子发票、钛白粉和移动支付概念。...

大势猜想:节后市场望迎开门红行情

实现概率:85%

原因描述:今日两市股指小幅低开后全天维持震荡态势,沪指小幅下跌,以中小创为代表的题材个股相对较弱,创业板指领跌市场。板块上看,涨幅居前的是迪士尼、白酒、特钢等概念,跌幅居前的是电子发票、钛白粉和移动支付概念。从同花顺Level-2即时多空比数据来看,沪市委买盘为2006万,委卖盘为5626万,多空比为0.36,从数据上看,委买卖盘与昨日相比基本持平,节前资金观望情绪浓厚,空方今日占据上风。盘面上,权重题材个股今日基本全线熄火,仅有迪士尼等少数热点仍有表现,前期热涨题材大都回落,出于年终结算的影响,资金入场意愿不足,成交量保持萎靡的格局。分析认为,出于年终结算的需求,在资金入场意愿不足的情况下股指维持弱势震荡也是情理之中,但中期向好的趋势并未改变,而明年打新不再需要冻结资金,央行再度降准预期也进一步加强,预计2016年第一个交易日有望迎来开门红行情。

后市策略:出于年终结算的需求,在资金入场意愿不足的情况下股指维持弱势震荡也是情理之中,但中期向好的趋势并未改变,而明年打新不再需要冻结资金,央行再度降准预期也进一步加强,预计2016年第一个交易日有望迎来开门红行情,投资者可市场布局被错杀的个股。

资金猜想:资金回流市场

实现概率:80%

原因描述:午后股指维持震荡态势,沪深股指均小幅下跌,题材个股今日基本熄火,创业板指跌约2%领跌市场。截止当前,沪深300指数成分股大单资金净流出90亿元,资金流出呈现均衡的趋势,主力资金持续从主板市场出逃。消息面上,央行半年来首次暂停逆回购,机构称或有降准可能性;人民币中间价再创2011年5月以来新低,两市融资余额两连升,合计增加15.59亿元。节前最后一天,多空资金均无心恋战,两市成交量持续萎靡,市场维持窄幅震荡的态势,资金入场意愿不足令题材个股表现较弱,创业板指领跌。分析认为,出于年终结算和节前规避风险的需求,在多方力道不足的情况下市场走弱也是意料之中,而节后则预计资金将再度回落市场。

最新热门标签TAG

快速索引: