当前位置:首页 > 股市焦点>推荐:重点关注创业板2650点支撑

推荐:重点关注创业板2650点支撑

重点关注 创业板2016-01-03 13:03:52
摘要 : 今日是2015年最后一天,大家对今日行情有一些节日情结的期待,春风顾问团樊波在昨日博文中表示:“指数的纠结是年关情结决定,预测本年度最后一天(31日)的涨跌意义已经不大,着眼明年、放眼未来,站在更大的格局看待目前的市场,现在是极好的筛选股票时机,重点依然是调整充分的小盘股群体。...

今日两市常规开盘后持续横向震荡,11时后沪指开始出现明显跳水,而创业板早盘则是一路单边下跌;午后股指继续跳水,13:20之后出现反弹,14:30后急速继续跳水至收盘;盘面热点:酒店餐饮、破净资产、公共交通、体育概念、装饰园林、特钢等板块表现抗跌;总体来说:今日市场呈现为典型的调整行情。

今日是2015年最后一天,大家对今日行情有一些节日情结的期待,春风顾问团樊波在昨日博文中表示:“指数的纠结是年关情结决定,预测本年度最后一天(31日)的涨跌意义已经不大,着眼明年、放眼未来,站在更大的格局看待目前的市场,现在是极好的筛选股票时机,重点依然是调整充分的小盘股群体。”

有了这种思路,面对今日的下跌,就会变的坦然;其实从12月23日创业板开始调整以来,创业板指数今日已经是第三根中阴,这种状态也在樊波的预期之中,近期我们多次谈到的重点就是创业板,并在29日《震荡僵持格局需要尽快打破》的博文中指出:“创业板能否横盘整理构筑头肩形态,需要关注2650点附近的支撑,短线的反弹还不足以说明市场就此完全企稳,后期震荡整理的概率更高一些;不过如果创业板指数不能形成高位头肩底,那么将继续向下寻求支撑,目标60日均线甚至年线附近。”所以,节后我们需要首先重点关注的是创业板2650点的支撑。

总结一句话:2015年已经过去,无论有多大风雨,都已成往事,向前看依然一片天,重要的是风雨过后的你能否还有继续前行的勇气和心智;最后,祝各位投资者2016年投资收益节节高。

最新热门标签TAG

快速索引: