当前位置:首页 > 股市焦点>关注:年报行情升温四大行业预喜 十大预增王出炉

关注:年报行情升温四大行业预喜 十大预增王出炉

十大 年报2016-01-03 13:03:30
摘要 : 炒年报就是炒预期,在这过程中,基本面好且发展前景突出的标的往往会受到市场追捧。...

临近年关,新一轮年报炒作行情已开始酝酿。炒年报就是炒预期,在这过程中,基本面好且发展前景突出的标的往往会受到市场追捧。截至目前,A股已有1088家上市公司率先发布2015年年度业绩预告,近六成公司业绩预喜。就行业来看,计算机及信息技术、通讯、传媒、医药生物等四大行业的全年业绩增长值得期待。

2015年报十大预增王:冠福股份增30倍居首

再过约半个月,上市公司2015年年报披露即将展开,2800多只个股将面临年报业绩的考验。据统计,截止12月30日,沪深两市共有1089家公司发布了2015年度业绩预告,预告净利润有望达到或最大增幅超过100%的公司有156家,这当中,冠幅股份以逾30倍的预增幅度领先。《投资快报》记者特对年报十大预增王背后的“故事”进行剖析,以飨读者。

NO1、冠福股份

预增幅度:3062.78%-3326.34%

公司此前预计2015年实现净利润18000万元至19500万元,增长幅度为3062.78%至3326.34%,这是目前为止两市预增幅度最大的。据介绍,冠福股份预计业绩同比大幅增长的主要合并了能特科技的经营业绩。此外,公司剥离持有的陶瓷、竹木、玻璃制品的生产与分销业务子公司100%的股权等。

据冠福股份近日发布的一系列公告,目前公司正在同时实施两大资产重组:剥离公司原先的陶瓷制造、竹木生产等主营业务资产;二是收购江苏宝众宝达药业。在此之前,冠福股份已通过并购实现了从传统家用生产分销到医药大健康产业的布局。2014年10月,公司投巨资18亿元并购医药中间体能特科技转型大健康产业。

公司的官方PPT显示,冠福股份未来将着眼于新时代,新经济,围绕大健康产业进行全新布局,全新打造新经济新时代环境下的大健康产业集团。并购、剥离、再并购的三部曲,也使得几年前还在退市边缘挣扎的冠福股份实现华丽转身,成为今年A股市场预增王。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

最新热门标签TAG

快速索引: