当前位置:首页 > 股市焦点>观点:三大利空PK三大利好,节后A股将先抑后扬!

观点:三大利空PK三大利好,节后A股将先抑后扬!

三大 利空2016-01-03 13:02:40
摘要 : 综合近期消息面,A股元旦后将面临如下三个利空:首先是1月8日“大股东减持禁令”将到期,媒体和机构解读五花八门,计算的套现数据也各不相同,但刀锋认为利空效应肯定是有的。...
节前最后一日绿盘收官,给节后股市带来一些阴影。综合近期消息面,A股元旦后将面临如下三个利空:
首先是1月8日“大股东减持禁令”将到期,媒体和机构解读五花八门,计算的套现数据也各不相同,但刀锋认为利空效应肯定是有的。9月底以来,虽然指数涨幅有限,但许多个股翻倍甚至创出新高,这为大股东“解禁”后主动减持提供了条件和动力。而且,注册制已确定实施,预期今年肯定不会有类似去年的疯牛行情。对“未来的预期”决定“现在的行动”,目前位置,需提防“解禁潮”带来的短期股价波动。

其次,新股改革办法在节前最后一天颁布,2016年元旦起正式实施。不出意外的话,元旦后第一周就会有新一轮IPO名单出炉。反腐之后证监会的工作效率果然飞快啊。此前市场预期,春节前的这一个多月将是新股发行的"真空期"。现在看来这个真空期也没了。今年证监会的主要任务就是超级大扩容,为了圈钱,他们一周都不敢耽搁!

还有,就是年末排名考核过前后,公募基金为代表的机构者不再护盘,而是要重新制定投资策略,调整持仓结构,比如卖掉一些浮盈较大的股票,从而有可能引发市场震荡。

不过,也不用过于担心,利好消息也有很多,罗列如下:

首先,元旦期间军工板块迎来催化剂,继31日国防部证实中国正在建设第二艘航母之后,昨日再度传来火箭军战略支援部队成立的重磅消息,习近平亲自授旗。今天深化国防军队改革意见也出炉了!分析认为,军工板块在经历过长达一个月的调整后,有望在节后迎来大爆发。

其次,中央经济工作会议讨论决定的各项“供给侧改革”新政,开年后有望逐步落地,比如去库存、去杠杆、过剩产能兼并重组、减税等;每一项新政颁布,都会在短期内带来乐观情绪,提高相关板块风险偏好。而且,为了配合新政,不排除央行会再一次降准。

上一篇:分析:机构评级

下一篇:返回列表

最新热门标签TAG

快速索引: