当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:低估值蓝筹爆发沪指收复3600点

快讯:低估值蓝筹爆发沪指收复3600点

收复 估值2015-12-22 13:02:54
摘要 : 沪指突破多重阻力位,收复3600点整数关。...

长江商报消息 险资举牌引发蓝筹股被“哄抢”

受中央经济工作会议、险资频繁举牌等刺激,低估值蓝筹股昨日被资金“抢筹”,量价齐升显示有增量资金入场。沪指突破多重阻力位,收复3600点整数关。

截至收盘,沪指报3642.47点,涨1.77%,成交3983.2亿元;深成指报13028.33点,涨1.54%,成交5444.7亿元;创业板指报2829.92点,跌0.01%,成交1223.37亿元。两市72只非ST股涨停,3股跌停,共成交9427.9亿元,上周五该数据为9588.6万亿元。

举牌概念股表现强势

昨日早盘两市小幅低开,盘初沪指震荡走高,创业板小幅冲高后跳水低走。随后中药、白酒等板块盘中发力,带动沪指继续走高,冲破3600点关口。随后两市于高位震荡整理,重心略有上移,创业板指探底回升。午后两市继续上扬,沪指一度涨超2%,创业板指翻红,权重板块轮番上行带动股指冲关的同时,以题材板块为主的创业板股指却震荡回落,一度跌至5日均线附近方形成支撑,随后三大股指回落。

盘面上,举牌概念股表现强势,南玻A、金地集团、同仁堂、金风科技、承德露露、金融街、民生银行等纷纷涨停。同时,与万科A同样为绩优标的、品牌价值高,而且股权分散、大股东持股比例较低的个股,如伊利股份、格力电器涨停。

低估值蓝筹板块集体爆发,酿酒行业口子窖、沱牌舍得、古井贡酒涨停,家电行业TCL涨停,食品饮料板块黑芝麻、双汇发展等涨停。

个股方面,长航凤凰一字跌停,复牌首日曾暴涨逾7倍。

低吸小盘股最佳周期

后市风格能否成功转换,多数市场人士认为,题材股仍将是后市的主角。

中航证券樊波指出,震荡市权重股是永远的配角,不会有巨大表现机会,从历史来看权重股永远是人气上的力量,而总体涨幅与小盘股相差甚远;权重股的上涨是由外力引起,而这种外力对市场的影响力还有待跟踪,目前暂时以短线来看待,而经过两天调整的创业板依然有再次上攻的潜力,目前不失为低吸小盘股的最佳周期。

最新热门标签TAG

快速索引: