当前位置:首页 > 股市焦点>快讯:异动股扫描 烯碳新材连续涨停

快讯:异动股扫描 烯碳新材连续涨停

涨停 扫描2015-12-22 13:02:53
摘要 : 烯碳新材12月17日复牌以来,连续三个交易日“一”字涨停,昨日收报11.86元。...

烯碳新材连续涨停 五机构出货

17日复牌的烯碳新材昨日收出第三个“一”字涨停,但盘后龙虎榜数据显示,昨日前五大卖出席位均为机构专用。

烯碳新材12月17日复牌以来,连续三个交易日“一”字涨停,昨日收报11.86元。根据12月16日晚间公告,烯碳新材拟6.1亿元并购晨阳碳材,转型打造碳烯产业链,驱动股价连续涨停。

深交所昨日盘后披露的公开信息显示,烯碳新材前五大买入席位均为普通营业部席位,买入金额在7715.00万元至3242.54万元不等;前五大卖出席位则全部为机构专用席位,卖出金额分别为1.43亿元、1.36亿元、1.30亿元、1.18亿元和1.18亿元。

国泰君安研报指出,烯碳新材打造了从技术发现-研发-产业化链条,这为未来公司在石墨烯领域技术研发和整合提供了对接,未来公司在新材料领域的布局将进一步加速。不过,昨日五机构大举卖出,主力获利离场迹象明显,筹码出现松动,预计烯碳新材可能难以延续“一”字板走势,短期震荡概率加大。(李波)

机构积极买入 格力电器涨停

昨日,格力电器小幅高开之后快速上行,随后高位震荡,最终在尾盘涨停,以22.99元报收。其成交额昨日达到了65.68亿元,环比明显放量。

龙虎榜数据显示,昨日6个机构专用席位出现在格力电器的买卖金额最大行列。其中,买入金额最大的前两名均是机构专用席位,买入金额分别为11.02亿元和1.28亿元。与此同时,卖出金额最大的前五名中出现了四名机构专用席位,卖出金额分别为4.98亿元、1.79亿元、9077万元和5952万元。

昨日格力电器突然涨停,受到两方面消息刺激,一是媒体报道称,深港通方案已经准备就绪,下一步交易所将推动深港通落地和基金通落实,推动跨境并购,完善深港基金互认,建设跨境金融基础设施。二是受到险资频频举牌品牌蓝筹股的刺激,优质品牌收到投资者更多关注,昨日表现强于大盘。相对于中小盘题材股,格力电器品牌价值突出、业绩稳定、相对滞涨,因而补涨动力也较强,短线仍有望维系强势。(张怡)

最新热门标签TAG

快速索引: